расчет площади тары формула

Видео:Цилиндр - расчёт площади, объёма.Скачать

Цилиндр - расчёт площади, объёма.

Расчет объема тары

Объем — это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом.

Формула расчета объема:

А — длина;
В — ширина;
С — высота.

Быстро выполнить эту простейшую математическую операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.

В нашей проектной организации Вы можете заказать расчет объема тары на основании технологического или конструкторского задания.

На этой странице представлен самый простой онлайн калькулятор расчета объема тары. С помощью этого калькулятора в один клик вы можете вычислить объем тары, если известны длина, ширина и высота.

Видео:Объём цилиндраСкачать

Объём цилиндра

Посчитать объём коробки

Видео:11 класс. Геометрия. Объем цилиндра. 14.04.2020Скачать

11 класс. Геометрия. Объем цилиндра. 14.04.2020

Онлайн калькулятор

Расчет объема коробки

Длина коробки
Ширина коробки
Высота коробки

Расчет объема нескольких коробок

Количество коробок
Ширина коробки
Высота коробки

Объем одной коробки:
Общий объем всех коробок:

Видео:Расчет площади по координатамСкачать

Расчет площади по координатам

Теория

Коробка это прямоугольный параллелепипед, который имеет длину A, ширину B и высоту (глубину) C. Её объём считается по следующей формуле:

Формула

Пример

К примеру, возьмём коробку, у которой ширина равна 56 см, высота — 40 см, глубина — 32 см и посчитаем её объём:

V = 56⋅40⋅32 = 71680 см³

Если нам необходимо знать объём в кубометрах, нужно полученную цифру разделить на 1 000 000:

Видео:Как находить площадь любой фигуры? Геометрия | МатематикаСкачать

Как находить площадь любой фигуры? Геометрия | Математика

Холодильные и морозильные камеры

Холодильные и морозильные камеры использует широкий круг потребителей — от небольших предприятий до огромных складских комплексов, нуждающихся в создании специальных условий хранения.

По своему назначению, устройству и правилам эксплуатации такие камеры аналогичны маленьким стационарным холодильникам.

Ниже приводится расчет потребности в стационарных холодильных камерах.

Расчет потребной охлаждаемой площади. Величина потребной охлаждаемой площади прежде всего зависит от количества скоропортящихся продуктов, подлежащих хранению, т. е. от размера товарных запасов. Максимальные товарные запасы определяют по формуле:

расчет площади тары формула

где G — максимальный товарный запас, кг;

g — среднедневной товарооборот, тыс. руб.;

t — срок хранения, дни;

р — средняя цена за 1 кг, руб.

Товарные запасы для конкретных предприятий рассчитывают с учетом частоты завоза продуктов. Зная количество скоропортящихся товаров, подлежащих хранению в холодильных камерах, можно определить потребную охлаждаемую площадь двумя методами: по нормам нагрузки на 1 м 2 (ориентировочный расчет) и по размерам тары и оборудования, предназначенных для хранения продуктов.

В обоих случаях вначале определяют грузовую площадь, предназначенную для хранения продуктов, затем общую площадь камер, включая площадь прохода и проездов. Расчет охлаждаемой площади по каждой товарной группе в отдельности можно выразить формулой:

расчет площади тары формула

где G — максимальный товарный запас, кг;

N — норма нагрузки на 1 м 2 площади пола, кг/м 2 ;

К — коэффициент перевода грузовой площади в общую.

Скоропортящиеся продовольственные товары группируют по камерам с учетом требований товарного соседства. Площадь камеры определяют суммированием расчетных площадей товаров, которые должны в ней храниться. Данный расчет удобно вести в форме таблицы:

Наименование товараСреднедневной оборот, кг

Срок хранения (запас), дниМаксимальный товарный запас, кгНорма загрузки, кг/м2Грузовая площадь, м2Коэффициент переводаРасчетная охлаждаемая площадь, м2

Более точным является расчет охлаждаемой площади по габаритам складского оборудования и тары, в которых хранятся товары. При этом требуется соблюдение всех условий хранения и размещения товаров. Для расчета, кроме количества сырья, способа и высоты складирования товаров, необходимо определить емкость и размеры тары.

Расчет охлаждаемой площади при штабельном хранении товаров в таре прямоугольной формы проводят по формуле:

расчет площади тары формула

где G — максимальный товарный запас, кг;

а, b — длина и ширина тары, м,

с — емкость единицы тары, кг;

n — число единиц тары по высоте штабеля, шт.

Для тары с круглым основанием формула примет вид:

расчет площади тары формула

где D — диаметр круглой тары в наиболее широкой части, м.

По площади, необходимой для размещения товаров в таре, подбирают тип и количество немеханического складского оборудования, площадь которых и составляет потребную грузовую охлаждаемую площадь. Общую площадь определяют умножением на соответствующий коэффициент.

Расчет холодильных установок. Холодопроизводительность машины должна быть достаточной для поддержания в холодильных камерах заданных температурных режимов и отвода теплопритоков. Расчет потребной холодопроизводительности машины начинают с определения суммы всех теплопритоков по каждой камере в отдельности, а затем по холодильнику в целом (калорический расчет).

Общая сумма теплопритоков включает следующие теплопритоки:

• поступающие через ограждения с наружным вентиляционным воздухом;

• вносимые с продуктами и тарой;

• за счет открывания дверей, пребывания людей в камерах, нагрева ламп освещения.

Определив сумму теплопритоков, выбирают охлаждающую систему — непосредственного или рассольного охлаждения. Непосредственное охлаждение испарительными батареями, в которых происходит кипение хладагента, имеет более широкое распространение благодаря большей экономичности, меньшей громоздкости оборудования и возможности автоматизации процессов охлаждения.

Однако в некоторых случаях вместо системы непосредственного охлаждения целесообразно применять рассольную систему охлаждения, например, при большом удалении холодильных камер от машинного отделения при необходимости обеспечения стабильного температурного режима и если правилами техники безопасности запрещается применять непосредственное охлаждение.

Затраты на установку и эксплуатацию рассольной системы охлаждения оправдывают себя в крупных холодильниках с количеством камер более четырех и потребной холодопрозводительностью машин не менее 13 900 Вт или 12 000 ккал/ч (с учетом переводного коэффициента 1 Вт = = 0,86 ккал/ч).

Расчет холодильной установки непосредственного охлаждения начинают с группировки холодильных камер с примерно одинаковыми температурными режимами и величинами теплопритоков. При этом учитывают, что на две — четыре камеры с равными условиями хранения приходится одна холодильная машина.

Потребную холодопроизводительность машины для каждой группы камер определяют исходя из часового расхода холода и коэффициента рабочего времени по формуле:

расчет площади тары формула,

где расчет площади тары формула — сумма теплопритоков данной группы камер в сутки согласно калорического расчета, Вт;

24 — продолжительность суток, ч;

К — коэффициент рабочего времени машины.

Часовой расход холода определяется делением суточного расхода холода для данной группы камер по калорическому расчету на продолжительность суток в часах. Коэффициент рабочего времени равен отношению времени работы машины в сутки к продолжительности суток в часах.

Оптимальным временем работы крупных холодильных машин считают 20—22 ч, небольших — 16—17 ч в сутки отсюда значение коэффициента рабочего времени, при котором завод-изготовитель гарантирует бесперебойную работу, для крупных машин равно 0,85, для небольших — 0,75

В практической работе для определения потребной холодопроизводительности машины используют приближенный расчет по удельному расходу холода на 1 м 2 площади охлаждаемых помещений. Для камер с плюсовым температурным режимом он составляет 75—83 ккал/ч, или 90— 100 Вт, для камер с температурным режимом хранения -8″С — 96—104 ккал/ч, или 110—120 Вт.

Расчет проводят по формуле:

расчет площади тары формула,

где F — охлаждаемая площадь, м 2 ;

g — удельный расход холода в час, Вт/м 2 ;

К — коэффициент рабочего времени компрессора.

Виды холодильных и морозильных камер. Такие камеры предназначены для хранения в складских помещениях магазинов запасов скоропортящихся продуктов в течение времени, не превышающего допустимые сроки хранения (3—5 суток). Они могут быть стационарными и сборными.

Стационарные камеры проектируются и строятся в соcтаве торговых зданий.

Сборные холодильные камеры могут устанавливаться Как на новых, так и на действующих предприятиях торговли, где строительство стационарных камер является нецелесообразным или для этого нет соответствующих условий.

Сборные камеры собирают из отдельных щитов — деревянных рам, обшитых с двух сторон металлическими листами, между которыми находится теплоизоляция (пенопласт или пенополиуретан). В охлаждаемом объеме камер боковых стенках установлены полки (решетки) для продуктов. К потолку камер или к специальным штангам крепятся крюки для подвешивания мясных туш. Дверь камеры имеет замок и ручку для открывания ее снаружи и изнутри Уплотнитель двери должен плотно прилегать к дверному проему по всему его контуру, что уменьшает тепловые притоки.

Испарители располагают под потолком камеры. Под ними крепится поддон с трубкой для отвода конденсата при оттаивании испарителя. Внутри камеры имеется закрытый светильник. Охлаждающие агрегаты устанавливают отдельно около камер.

Все большим спросом в условиях развивающейся рыночной экономики пользуются сборно-щитовые холодильные и морозильные камеры различных объемов и конфигураций.

Эксклюзивным поставщиком холодильных камер на российский рынок является фирма «Морена», которая активно сотрудничает с итальянской фирмой MISA.

В конструкцию деталей, выпускаемых фирмой MISA, заложены два принципа, которые обеспечивают ее продукции более высокий уровень, чем у остальных конкурентов.

• возможность сочленения любых двух элементов из гаммы выпускаемых деталей, что позволяет собирать корпуса холодильных камер любой конфигурации и использовать простенки помещения,

• замковый способ соединения панелей, который обеспечивает прочность и возможность многократной сборки разборки корпуса камеры.

Номенклатура выпускаемой продукции рассчитана на различные финансовые возможности потребителя Покупку можно осуществлять в любой комплектации — от одного конкретного элемента до комплектной поставки камеры, включая холодильную машину

Основные элементы корпуса холодильной камеры дверной блок, стеновые и потолочные панели, половые пане ли, угловые элементы

Дверной блок представляет собой единое изделие, включающее в себя дверную коробку с элементами крепления к корпусу камеры, дверное полотно с навесками, устройство подогрева дверного проема (для дверей морозильных камер).

Стандартные размеры дверного проема — 760, 1000 и 1200 мм Особый интерес представляет откатная дверь В конструкции элементов откатной двери использованы все лучшие технические решения, имеющиеся на сегодняшний день, что обеспечивает работоспособность двери в течение всего срока службы камеры.

Стеновые и потолочные панели представляют собой щиты в виде трехслойного «сэндвича» с теплоизоляцией Внешнее и внутреннее покрытия выполнены из пластика Размеры панелей с шагом 0,4 м позволяют вписать корпус в любой замкнутый объем.

Половые панели аналогичны по своей конструкции стеновым Они защищены с двух сторон металлом и выдерживают нагрузку до 100 кг/см.

Угловые элементы предназначены для соединения между собой элементов конструкции — половых и стеновых панелей.

Фирма York поставляет среднетемпературные и низкотемпературные холодильные камеры от небольших (с полезным объемом 3 м 3 ) до крупногабаритных.

Холодильные камеры можно устанавливать как на открытых площадках, так и внутри помещения.

Облицовочный материал — алюминий, сталь с гальваническим покрытием, оцинкованная сталь. Панели коррозиестоикие. Двери одно- и двухстворчатые, скользящие. Внутри камеры находится кнопка экстренного открывания дверей. Холодопроизводительность холодильных машин от 0,9 до 240 кВт Вентиляторы воздухоохладителей низкошумные, одно- и двухскоростные.

На рис. 312 показана холодильная камера серии PACK SYSTEM (INCOLD), которые на российский рынок поставляет итальянская фирма ARNEG.

расчет площади тары формула

Рис. Сборно-разборная холодильная камера серии

PACK SYSTEM (INCOLD)

При изготовлении этих камер использованы материалы и аксессуары только высокого качества

Пол внутри камеры имеет антискользящее покрытие.

Все панели имеют теплоизолирующий полиуретановый наполнитель, сделанный из материалов, не содержащих хлорорганических компонентов. Имеются рейки с крюками для мяса, стеклянные двери и окна. Панели можно легко и очень быстро собрать из отдельных универсальных модулей.

📽️ Видео

Лучший способ найти площадь кругаСкачать

Лучший способ найти площадь круга

калькулятор расчета площади кровлиСкачать

калькулятор расчета площади кровли

Длина окружности. Математика 6 класс.Скачать

Длина окружности. Математика 6 класс.

11 класс. Геометрия. Объем цилиндраСкачать

11 класс. Геометрия. Объем цилиндра

Сколько в бочке литров? Посчитаем.Скачать

Сколько в бочке литров? Посчитаем.

Как посчитать площадь многоугольника за 15 секунд в уме? Формула для ленивыхСкачать

Как посчитать площадь многоугольника за 15 секунд в уме? Формула для ленивых

👉 ФОРМУЛА ГЕРОНА. Площадь треугольника #shortsСкачать

👉 ФОРМУЛА ГЕРОНА. Площадь треугольника #shorts

Площадь круга. Математика 6 класс.Скачать

Площадь круга. Математика 6 класс.

5 класс, 19 урок, Единицы измерения площадейСкачать

5 класс, 19 урок, Единицы измерения площадей

№ 5.6. Периметр и площадь квадрата (дополнение)Скачать

№ 5.6. Периметр и площадь квадрата (дополнение)

5 класс, 18 урок, Площадь. Формула площади прямоугольникаСкачать

5 класс, 18 урок, Площадь. Формула площади прямоугольника

Расчет объемов земляных работСкачать

Расчет объемов земляных работ

Объем цилиндраСкачать

Объем цилиндра

Площадь в Автокаде как посчитать, измерить площадь фигур и штриховокСкачать

Площадь в Автокаде   как посчитать, измерить площадь фигур и штриховок

как найти высоту крыши и длину стропило по углу наклонаСкачать

как найти высоту крыши и длину стропило по углу наклона
Поделиться или сохранить к себе: