- 06.04 11 ТК1 Организация хранения. Расчёт площади специализированных и универсальных кладовых
- Практическая работа на тему: «Составление схемы складского технологического процесса и планирования организации складского хозяйства»по ОП.03 Организация хранения и контроль запасов сырья для специальности СПО 19.02.10 Технология продукция обществ
- Расчет площадей складских помещений по площади, занимаемой оборудованием
- 📽️ Видео
Видео:Формулы. Вычисление по формулам. Практическая часть - решение задачи. 4 часть. 5 класс.Скачать
06.04 11 ТК1 Организация хранения. Расчёт площади специализированных и универсальных кладовых
Название | Расчёт площади специализированных и универсальных кладовых |
Дата | 29.08.2021 |
Размер | 53.5 Kb. |
Формат файла | |
Имя файла | 06.04 11 ТК1 Организация хранения.doc |
Тип | Занятие #228216 |
С этим файлом связано 1 файл(ов). Среди них: tablitsa_odaryonnye_deti.docx. Показать все связанные файлы Подборка по базе: 1 Кинематический и силовой расчет привода (2).pdf, Акустические расчеты Практика Латыповой О.А.гр.ПТМз-514_compress, тест Алгоритм расчета по аккредитиву_бо.docx, математика 1 типовой расчет.pdf, ГМз-19-1 Алексеев А.С Практическая работа № 8 Проектный и провер, Пример расчета однофазной цепи синусоидального тока.docx, Анализ финансового состояния гостиницы Расчет коэффициентов ликв, аватария.. расчёты..docx, Прак.работа Расчет прфиля ГС для з.о..docx, Курсовая работа — Расчет системы передачи дискретных сообщений Практическое занятие №2. Цель: Закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков по расчёту площади складских помещений. Теоретические сведения — размещение на хранение; — внутрискладское перемещение грузов. Состав и площади складских помещений для различных типов ПОП устанавливаются по Строительным нормам и правилам проектирования предприятий общественного питания (СН и П 11-Л 8-71) в зависимости от типа и мощности предприятия. Расчёт площади складских помещений можно производить по норме нагрузки на 1 м 2 площади пола и коэффициенту использования площади по следующей формуле: — для специализированной кладовой: N *(100 – K с.п); N * (100 – K с.п) ; Р – масса продукта, кг.; N — норма нагрузки, кг/м 2 ; Оснащение складских помещений зависит от типа и мощности предприятия, нормативов товарных запасов. К оборудованию складских помещений относятся стеллажи и подтоварники для размещения и хранения продуктов, в мясных камерах – подвесные крючья, весоизмерительное, подъёмно-транспортное и холодильное оборудование. Складские помещения должны быть оборудованы необходимым инвентарём, инструментом для приёмки сырья, его хранения и отпуска. Видео:Когда принимаются неверные решения? Тимур Турлов о масштабе человека, умении выбрать и пользе страхаСкачать Практическая работа на тему: «Составление схемы складского технологического процесса и планирования организации складского хозяйства»по ОП.03 Организация хранения и контроль запасов сырья для специальности СПО 19.02.10 Технология продукция обществОбращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах. «Актуальность создания школьных служб примирения/медиации в образовательных организациях» Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 2 Составление схемы складского технологического процесса и планирования организации складского хозяйства Цель: Закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков по расчёту площади складских помещений. учебно – методическое пособие; . Володина М. В. Организация хранения и контроль запасов и сырья. – М.: Издательский центр «Академия», 2013 г. 234 с. Выполнить практические задания. Ответить на контрольные вопросы. Складские помещения ПОП служат для приёмки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их кратковременного хранения и отпуска. Складские помещения могут размещаться в отдельных помещениях , а также на первых, цокольных и подвальных этажах. Они должны иметь удобную связь с производственными помещениями. Компоновка складских помещений производится по направлению движения сырья и продуктов при обеспечении наиболее рационального выполнения складских операций и погрузочно-разгрузочных работ. Любой склад обрабатывает три вида материальных потоков: входной, выходной и внутренний. Наличие входного потока означает необходимость разгрузки транспорта, проверки количества и качества прибывшего груза. Выходной поток обусловливает необходимость погрузки на транспорт или отпуск на производство, внутренний – необходимость перемещения груза внутри склада. В целом комплекс складских операций представляет собой следующую последовательность: — размещение на хранение; — отпуск товаров из мест хранения; — внутрискладское перемещение грузов. Состав и площади складских помещений для различных типов ПОП устанавливаются по Строительным нормам и правилам проектирования предприятий общественного питания (СН и П 11-Л 8-71) в зависимости от типа и мощности предприятия. Расчёт площади складских помещений можно производить по норме нагрузки на 1 м 2 площади пола и коэффициенту использования площади по следующей формуле: — для специализированной кладовой: — для универсальной кладовой по формуле: где S общ. – общая площадь кладовой, м 2 ; Р – масса продукта, кг.; N — норма нагрузки, кг/м 2 ; К с.п. – коэффициент, учитывающий свободные проходы, %. Оснащение складских помещений зависит от типа и мощности предприятия, нормативов товарных запасов. К оборудованию складских помещений относятся стеллажи и подтоварники для размещения и хранения продуктов, в мясных камерах – подвесные крючья, весоизмерительное, подъёмно-транспортное и холодильное оборудование. Складские помещения должны быть оборудованы необходимым инвентарём, инструментом для приёмки сырья, его хранения и отпуска. ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЕ 1: Вычислить площадь специализированной кладовой. Масса хранящегося продукта, кг Норма нагрузки площади пола, кг/м 2 Коэффициент, учитывающий свободные проходы, % Видео:Формулы. Вычисление по формулам. Практическая часть - решение задачи. 1 часть. 5 класс.Скачать Расчет площадей складских помещений по площади, занимаемой оборудованиемПо этой методике рассчитывают площади охлаждаемых камер для хранения полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий в функциональных емкостях на стеллажах или контейнерах. Расчет площади, необходимой для хранения продуктов (Sпр) ведут по формуле: (1) Qдн – среднедневное количество продукта, кг; t – срок хранения продуктов, дней; k – коэффициент, учитывающий массу тары (для деревянной и металлической – 1,2; для бумажной и пластмассовой – 1,1; для стеклянной – 1,3…2,0); g – удельная норма нагрузки на 1 м 2 площади пола, кг/м 2 . Таблица 1 – Значения удельной нагрузки отдельных продуктов
Расчётные данные сводят в таблицу. Таблица 2 – Расчёт площади, занимаемой продуктами
Охлажденная продукция, расфасованная в функциональные емкости, поступает в доготовочные предприятия в передвижных контейнерах КП-160 и КП-300 вместимостью 160 и 300 кг соответственно. Количество контейнеров (n, шт.) определяют по формуле: где Q- количество охлажденной продукции, кг; q- вместимость контейнера, кг. Площадь, занимаемую контейнерами(Sконт, м 2 ), определяют по формуле где S’- площадь одного контейнера, м 2 Подобрав складское оборудование (подтоварники, стеллажи и пр.) рассчитывают суммарную площадь (Sобор), занимаемую всеми видами оборудования: где SПОДТ, SСТЕЛЛ, SКОНТ – площадь, занимаемая соответственно подтоварниками, стеллажами и контейнерами, м 2 . Расчет площади Sобор оформляют в виде таблицы 7.3 Таблица – Определение площади, занятой оборудованием
Общую площадь помещения вычисляют по формуле: Sобщ = (5) — коэффициент использования площади помещения (для охлаждаемых камер принимают равным 0,45…0,60; для склада картофеля — 0,7; для кладовой сухих продуктов и склада овощей -0,4…0,6). Площадь мясной камеры на заготовочных предприятиях и предприятиях общественного питания, работающих на сырье, в которых мясо хранится на подвесных путях, определяют по формуле: , (6) Площадь подвесного пути: для говядины, свинины , (7) для баранины , (8) где L — длина подвесного пути, м; b- ширина туши, полуnуши, четвертины, м. для говядины, свинины , (9) для баранины , (10) где n — число туш, полутуш, четвертин; а — толщина туши, полутуши, четвертины, м; с — расстояние между тушами, полутушами, четвертинами на подвесном пути, м. , (11) где G — суточный расход сырья, кг;τ — срок хранения сырья, сутки;g — масса одной туши, полутуши и четвертины, кг. Кроме того, по СНиПу принимаются площади таких помещений. как загрузочная, кладовая инвентаря, кладовая и моечная тары и др. Пример планировки помещений складской группы показан на рисунке 7.1.
I– рампа, II — загрузочная, III — кладовая овощей, IV- моечная и кладовая тары, V — кладовая сухих продуктов,VI, VII,VIII- охлаждаемые камеры, IX — машинное помещение, X — кладовая винно-водочных изделий:1 — подтоварники, 2 — стеллажи, 3 — весы товарные. Рисунок 1 — Компоновка складской группы ресторана. 📽️ ВидеоСоставление задания на проектирование - Особенности подраздела «Технологические решения»Скачать Решение квадратных уравнений. Дискриминант. 8 класс.Скачать Формулы. Вычисление по формулам. Практическая часть - решение задачи. 2 часть. 5 класс.Скачать Площадь круга. Практическая часть - решение задачи. 6 класс.Скачать Колхозные решения в дизайне интерьераСкачать ЛУЧШИЕ РЕШЕНИЯ В РЕМОНТЕ КВАРТИРЫ №6 #194Скачать НЕ ДЕЛАЙТЕ в доме КВАРТИРНЫХ решений // Планировка МИКРОДОМА // НЕПЛОХИЕ ПРОЕКТЫ ДОМОВ на разбореСкачать Топ-10 привычных, но неудобных решений в дизайне интерьераСкачать Расчет площади помещенияСкачать Расчет минимальной площади зон склада. Адаптация для всех типов складов. Технология минимизации.Скачать Решение прямоугольных треугольников. Практическая часть. 8 класс.Скачать Управление хранением на складеСкачать Производственные склады. Способы оптимизации. Проблемы и механизмы решения.Скачать Планировка кухни // Часть 1 (теория): функции, планировка, гарнитур, инфраструктураСкачать «Школа ЖКХ»: нежилые помещения в МКД и обязательные платежи для их собственниковСкачать ЦБ может начать ограничивать выдачу ипотеки?! Экономические новости с Николаем МрочковскимСкачать Почти ИДЕАЛЬНАЯ ПЛАНИРОВКА // Зачем ДВА ВХОДА в дом из гаража? // НОВЫЕ ИСПРАВЛЕНИЯ планировокСкачать |