вычислить площадь специализированной кладовой решение

Видео:Формулы. Вычисление по формулам. Практическая часть - решение задачи. 4 часть. 5 класс.Скачать

Формулы. Вычисление по формулам. Практическая часть - решение задачи. 4 часть. 5 класс.

06.04 11 ТК1 Организация хранения. Расчёт площади специализированных и универсальных кладовых

НазваниеРасчёт площади специализированных и универсальных кладовых
Дата29.08.2021
Размер53.5 Kb.
Формат файлавычислить площадь специализированной кладовой решение
Имя файла06.04 11 ТК1 Организация хранения.doc
ТипЗанятие
#228216
вычислить площадь специализированной кладовой решениеС этим файлом связано 1 файл(ов). Среди них: tablitsa_odaryonnye_deti.docx.
вычислить площадь специализированной кладовой решениеПоказать все связанные файлы Подборка по базе: 1 Кинематический и силовой расчет привода (2).pdf, Акустические расчеты Практика Латыповой О.А.гр.ПТМз-514_compress, тест Алгоритм расчета по аккредитиву_бо.docx, математика 1 типовой расчет.pdf, ГМз-19-1 Алексеев А.С Практическая работа № 8 Проектный и провер, Пример расчета однофазной цепи синусоидального тока.docx, Анализ финансового состояния гостиницы Расчет коэффициентов ликв, аватария.. расчёты..docx, Прак.работа Расчет прфиля ГС для з.о..docx, Курсовая работа — Расчет системы передачи дискретных сообщений

Практическое занятие №2.
Тема:«Расчёт площади специализированных и универсальных кладовых».

Цель: Закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков по расчёту площади складских помещений.

Теоретические сведения
Складские помещения ПОП служат для приёмки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их кратковременного хранения и отпуска. Складские помещения могут размещаться в отдельных помещениях , а также на первых, цокольных и подвальных этажах. Они должны иметь удобную связь с производственными помещениями. Компоновка складских помещений производится по направлению движения сырья и продуктов при обеспечении наиболее рационального выполнения складских операций и погрузочно-разгрузочных работ. Любой склад обрабатывает три вида материальных потоков: входной, выходной и внутренний. Наличие входного потока означает необходимость разгрузки транспорта, проверки количества и качества прибывшего груза. Выходной поток обусловливает необходимость погрузки на транспорт или отпуск на производство, внутренний – необходимость перемещения груза внутри склада. В целом комплекс складских операций представляет собой следующую последовательность:

— размещение на хранение;

— внутрискладское перемещение грузов.

Состав и площади складских помещений для различных типов ПОП устанавливаются по Строительным нормам и правилам проектирования предприятий общественного питания (СН и П 11-Л 8-71) в зависимости от типа и мощности предприятия. Расчёт площади складских помещений можно производить по норме нагрузки на 1 м 2 площади пола и коэффициенту использования площади по следующей формуле:

— для специализированной кладовой:
S общ. = P * 100

N *(100 – K с.п);
— для универсальной кладовой по формуле:
S общ. = P * 100

N * (100 – K с.п) ;
где Sобщ. – общая площадь кладовой, м 2 ;

Р – масса продукта, кг.;

N — норма нагрузки, кг/м 2 ;

Оснащение складских помещений зависит от типа и мощности предприятия, нормативов товарных запасов. К оборудованию складских помещений относятся стеллажи и подтоварники для размещения и хранения продуктов, в мясных камерах – подвесные крючья, весоизмерительное, подъёмно-транспортное и холодильное оборудование. Складские помещения должны быть оборудованы необходимым инвентарём, инструментом для приёмки сырья, его хранения и отпуска.

Видео:Когда принимаются неверные решения? Тимур Турлов о масштабе человека, умении выбрать и пользе страхаСкачать

Когда принимаются неверные решения? Тимур Турлов о масштабе человека, умении выбрать и пользе страха

Практическая работа на тему: «Составление схемы складского технологического процесса и планирования организации складского хозяйства»по ОП.03 Организация хранения и контроль запасов сырья для специальности СПО 19.02.10 Технология продукция обществ

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

«Актуальность создания школьных служб примирения/медиации в образовательных организациях»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 2

Составление схемы складского технологического процесса и планирования организации складского хозяйства

Цель: Закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков по расчёту площади складских помещений.

учебно – методическое пособие; .

Володина М. В. Организация хранения и контроль запасов и сырья. – М.: Издательский центр «Академия», 2013 г. 234 с.

Выполнить практические задания.

Ответить на контрольные вопросы.

Складские помещения ПОП служат для приёмки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их кратковременного хранения и отпуска. Складские помещения могут размещаться в отдельных помещениях , а также на первых, цокольных и подвальных этажах. Они должны иметь удобную связь с производственными помещениями. Компоновка складских помещений производится по направлению движения сырья и продуктов при обеспечении наиболее рационального выполнения складских операций и погрузочно-разгрузочных работ. Любой склад обрабатывает три вида материальных потоков: входной, выходной и внутренний. Наличие входного потока означает необходимость разгрузки транспорта, проверки количества и качества прибывшего груза. Выходной поток обусловливает необходимость погрузки на транспорт или отпуск на производство, внутренний – необходимость перемещения груза внутри склада. В целом комплекс складских операций представляет собой следующую последовательность:

— размещение на хранение;

— отпуск товаров из мест хранения;

— внутрискладское перемещение грузов.

Состав и площади складских помещений для различных типов ПОП устанавливаются по Строительным нормам и правилам проектирования предприятий общественного питания (СН и П 11-Л 8-71) в зависимости от типа и мощности предприятия. Расчёт площади складских помещений можно производить по норме нагрузки на 1 м 2 площади пола и коэффициенту использования площади по следующей формуле:

— для специализированной кладовой:

— для универсальной кладовой по формуле:

где S общ. – общая площадь кладовой, м 2 ;

Р – масса продукта, кг.;

N — норма нагрузки, кг/м 2 ;

К с.п. – коэффициент, учитывающий свободные проходы, %.

Оснащение складских помещений зависит от типа и мощности предприятия, нормативов товарных запасов. К оборудованию складских помещений относятся стеллажи и подтоварники для размещения и хранения продуктов, в мясных камерах – подвесные крючья, весоизмерительное, подъёмно-транспортное и холодильное оборудование. Складские помещения должны быть оборудованы необходимым инвентарём, инструментом для приёмки сырья, его хранения и отпуска.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ЗАДАНИЕ 1: Вычислить площадь специализированной кладовой.

Масса хранящегося продукта, кг

Норма нагрузки площади пола, кг/м 2

Коэффициент, учитывающий свободные проходы, %

Видео:Формулы. Вычисление по формулам. Практическая часть - решение задачи. 1 часть. 5 класс.Скачать

Формулы. Вычисление по формулам. Практическая часть - решение задачи. 1 часть. 5 класс.

Расчет площадей складских помещений по площади, занимаемой оборудованием

По этой методике рассчитывают площади охлаждаемых камер для хранения полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий в функциональных емкостях на стеллажах или контейнерах.

Расчет площади, необходимой для хранения продуктов (Sпр) ведут по формуле:

вычислить площадь специализированной кладовой решение(1)

Qдн – среднедневное количество продукта, кг; t – срок хранения продуктов, дней; k – коэффициент, учитывающий массу тары (для деревянной и металлической – 1,2; для бумажной и пластмассовой – 1,1; для стеклянной – 1,3…2,0); g – удельная норма нагрузки на 1 м 2 площади пола, кг/м 2 .

Таблица 1 – Значения удельной нагрузки отдельных продуктов

Продуктыg, кг/м 2Продуктыg, кг/м 2
мясо160…180Консервы300…400
Субпродукты160…200Отходы300…450
Рыба220…240Картофель400…650
Птица140…160Капуста свежая
Молочно-жировые продукты260…300Корнеплоды180…200
Гастрономия220…240Фрукты300…320
Яйца240…260Квашеные овощи400…500
Напитки360…400Лук репчатый
Полуфабрикаты:Мука, крупа, сахар
мясные и рыбные100.120Макаронные изделия
овощные160…200соль
Кондитерские изделия120…140Повидло, джем

Расчётные данные сводят в таблицу.

Таблица 2 – Расчёт площади, занимаемой продуктами

Наименование продуктовСредне дневное количество продукта, кгСрок хранения, дниКоэффициент, учитывающий массу тарыудельная норма нагрузки, кг/м 2 .Площадь, занимаемая продуктами, м 2Вид складского оборудования

Охлажденная продукция, расфасованная в функциональные емко­сти, поступает в доготовочные предприятия в передвижных контейне­рах КП-160 и КП-300 вместимостью 160 и 300 кг соответственно.

Количество контейнеров (n, шт.) определяют по формуле:

где Q- количество охлажденной продукции, кг; q- вместимость контейнера, кг.

Площадь, занимаемую контейнерами(Sконт, м 2 ), определяют по формуле

где S’- площадь одного контейнера, м 2

Подобрав складское оборудование (подтоварники, стеллажи и пр.) рассчитывают суммарную площадь (Sобор), занимаемую всеми видами оборудования:

где SПОДТ, SСТЕЛЛ, SКОНТ – площадь, занимаемая соответственно подтоварниками, стеллажами и контейнерами, м 2 .

Расчет площади Sобор оформляют в виде таблицы 7.3

Таблица – Определение площади, занятой оборудованием

Наименование, принятого к установке оборудованияТип, маркаКоличество, шт.Габаритные размеры, ммПлощадь единицы оборудования,м 2Площадь, занима емаяоборудо ванием
длинаширина

Общую площадь помещения вычисляют по формуле:

Sобщ = вычислить площадь специализированной кладовой решение(5)

вычислить площадь специализированной кладовой решение— коэффициент использования площади помещения (для охла­ждаемых камер принимают равным 0,45…0,60; для склада картофе­ля — 0,7; для кладовой сухих продуктов и склада овощей -0,4…0,6).

Площадь мясной камеры на заготовочных предприятиях и предприятиях общественного питания, работающих на сырье, в которых мясо хранится на подвесных путях, определяют по формуле:

вычислить площадь специализированной кладовой решение, (6)

Площадь подвесного пути:

для говядины, свинины вычислить площадь специализированной кладовой решение, (7)

для баранины вычислить площадь специализированной кладовой решение, (8)

где L — длина подвесного пути, м; b- ширина туши, полуnуши, четвертины, м.

для говядины, свинины вычислить площадь специализированной кладовой решение, (9)

для баранины вычислить площадь специализированной кладовой решение, (10)

где n — число туш, полутуш, четвертин; а — толщина туши, полутуши, четвертины, м; с — расстояние между тушами, полутушами, четвертинами на подвесном пути, м.

вычислить площадь специализированной кладовой решение, (11)

где G — суточный расход сырья, кг;τ — срок хранения сырья, сутки;g — масса одной туши, полутуши и четвертины, кг.

Кроме того, по СНиПу принимаются площади таких помеще­ний. как загрузочная, кладовая инвентаря, кладовая и моечная та­ры и др.

Пример планировки помещений складской группы показан на ри­сунке 7.1.

вычислить площадь специализированной кладовой решение

I– рампа, II — загрузочная, III — кладовая овощей, IV- моечная и кладовая тары, V — кладовая сухих продуктов,VI, VII,VIII- охлаждаемые камеры, IX — машинное помещение, X — кладовая винно-водочных изделий:1 — подтоварники, 2 — стеллажи, 3 — весы товарные.

Рисунок 1 — Компоновка складской группы ресторана.

📽️ Видео

Составление задания на проектирование - Особенности подраздела «Технологические решения»Скачать

Составление задания на проектирование -  Особенности подраздела «Технологические решения»

Решение квадратных уравнений. Дискриминант. 8 класс.Скачать

Решение квадратных уравнений. Дискриминант. 8 класс.

Формулы. Вычисление по формулам. Практическая часть - решение задачи. 2 часть. 5 класс.Скачать

Формулы. Вычисление по формулам. Практическая часть - решение задачи. 2 часть. 5 класс.

Площадь круга. Практическая часть - решение задачи. 6 класс.Скачать

Площадь круга. Практическая часть - решение задачи. 6 класс.

Колхозные решения в дизайне интерьераСкачать

Колхозные решения в дизайне интерьера

ЛУЧШИЕ РЕШЕНИЯ В РЕМОНТЕ КВАРТИРЫ №6 #194Скачать

ЛУЧШИЕ РЕШЕНИЯ В РЕМОНТЕ КВАРТИРЫ №6 #194

НЕ ДЕЛАЙТЕ в доме КВАРТИРНЫХ решений // Планировка МИКРОДОМА // НЕПЛОХИЕ ПРОЕКТЫ ДОМОВ на разбореСкачать

НЕ ДЕЛАЙТЕ в доме КВАРТИРНЫХ решений // Планировка МИКРОДОМА // НЕПЛОХИЕ ПРОЕКТЫ ДОМОВ на разборе

Топ-10 привычных, но неудобных решений в дизайне интерьераСкачать

Топ-10 привычных, но неудобных решений в дизайне интерьера

Расчет площади помещенияСкачать

Расчет площади помещения

Расчет минимальной площади зон склада. Адаптация для всех типов складов. Технология минимизации.Скачать

Расчет минимальной площади зон склада. Адаптация для всех типов складов. Технология минимизации.

Решение прямоугольных треугольников. Практическая часть. 8 класс.Скачать

Решение прямоугольных треугольников. Практическая часть. 8 класс.

Управление хранением на складеСкачать

Управление хранением на складе

Производственные склады. Способы оптимизации. Проблемы и механизмы решения.Скачать

Производственные склады. Способы оптимизации. Проблемы и механизмы решения.

Планировка кухни // Часть 1 (теория): функции, планировка, гарнитур, инфраструктураСкачать

Планировка кухни // Часть 1 (теория): функции, планировка, гарнитур, инфраструктура

«Школа ЖКХ»: нежилые помещения в МКД и обязательные платежи для их собственниковСкачать

«Школа ЖКХ»: нежилые помещения в МКД и обязательные платежи для их собственников

ЦБ может начать ограничивать выдачу ипотеки?! Экономические новости с Николаем МрочковскимСкачать

ЦБ может начать ограничивать выдачу ипотеки?! Экономические новости с Николаем Мрочковским

Почти ИДЕАЛЬНАЯ ПЛАНИРОВКА // Зачем ДВА ВХОДА в дом из гаража? // НОВЫЕ ИСПРАВЛЕНИЯ планировокСкачать

Почти ИДЕАЛЬНАЯ ПЛАНИРОВКА // Зачем ДВА ВХОДА в дом из гаража? // НОВЫЕ ИСПРАВЛЕНИЯ планировок
Поделиться или сохранить к себе: