Видео:Урок 1. Расчёт теплопритоков холодильной камеры по программеСкачать
Расчет площадей охлаждаемых камер
Расчет площади охлаждаемых камер ведется по формуле:
где Sобщ – общая площадь охлаждаемой камеры, м 2 ;
Sтов – площадь, занятая под сырьем и товаром, м 2 ;
β – коэффициент увеличения площади на проходы, отступы от стен.
Для камер площадью до 20 м 2 коэффициент увеличения площади на проходы, отступы от стен принимается в пределах 2 – 2,2.
Площадь, занята под сырьем и товаром определяется по формуле:
где Q – количество сырья и товара, подлежащее хранению в охлаждаемой камере, принимается по таблице 8, кг, л.;
q – удельная норма нагрузки товара, кг/ м 2 .
Расчет площади охлаждаемых камер, в зависимости от площадей занятой под товаром, с учетом товарного соседства приведены в таблице 9.
Расчет площадей охлаждаемых камер
Наименование товара | Количество сырья и товаров, кг | Удельная норма нагрузки товара, кг/ м 2 | Площадь, занята под сырьем и товаром, м 2 | Коэффициент увеличения площади на проходы, отступы от стен | Общая площадь охлаждаемой камеры, м 2 |
Молочно – жировая камера | |||||
Майонез | 0,15 | ||||
Ветчина | 0,13 | ||||
Сметана | 0,19 | ||||
Сливочное масло | 11,7 | 0,06 | |||
Жир кулинарный | 0,06 | ||||
Яйцо | 41,1 | 0,17 | |||
Молоко | 0,1 | ||||
Сыр | 0,03 | ||||
Сосиски | 148,5 | 1,06 | |||
Масло растительное | 0,045 | ||||
Творог | 19,4 | 0,12 | |||
Ацидофилин | 0,09 | ||||
Крабы консервирован. | 0,08 | ||||
Мороженое | 1,25 | 0,01 | |||
Маргарин | 26,5 | 0,13 | |||
Дрожжи | 0,001 | ||||
Икра зернистая | 2,5 | 0,02 | |||
Итого | 2,5 | ||||
Мясо – рыбная камера | |||||
Вырезка говяжья | 3,2 | 0,02 | |||
Телятина | 0,57 | ||||
Курица | 60,8 | 0,43 | |||
Кости говяжьи | 7,8 | 0,055 | |||
Палтус | 4,4 | 0,02 | |||
Осетр | 99,2 | 0,45 | |||
Треска | 25,2 | 0,12 | |||
Говядина | 0,76 | ||||
Итого | 2,425 | ||||
Охлаждаемая камера для фруктов, напитков, зелени, ягод | |||||
Фрукты | 1,06 | 7,5 | |||
Персики (консерв.) | 0,3 | ||||
Зелень | 16,7 | 0,17 | |||
Клубника, брусника | 0,55 | ||||
Фруктовая вода | 0,33 | ||||
Минеральная вода | 0,33 | ||||
Натуральный сок | 0,18 | ||||
Вино – водочные изделия | 0,35 | ||||
Пиво | 0,41 | ||||
Итого | 3,68 |
Охлаждаемые камеры располагаются единым блоком с общим тамбуром.
Видео:Урок 3. Расчет холодильной камеры.Скачать
Холодильные и морозильные камеры
Холодильные и морозильные камеры использует широкий круг потребителей — от небольших предприятий до огромных складских комплексов, нуждающихся в создании специальных условий хранения.
По своему назначению, устройству и правилам эксплуатации такие камеры аналогичны маленьким стационарным холодильникам.
Ниже приводится расчет потребности в стационарных холодильных камерах.
Расчет потребной охлаждаемой площади. Величина потребной охлаждаемой площади прежде всего зависит от количества скоропортящихся продуктов, подлежащих хранению, т. е. от размера товарных запасов. Максимальные товарные запасы определяют по формуле:
где G — максимальный товарный запас, кг;
g — среднедневной товарооборот, тыс. руб.;
t — срок хранения, дни;
р — средняя цена за 1 кг, руб.
Товарные запасы для конкретных предприятий рассчитывают с учетом частоты завоза продуктов. Зная количество скоропортящихся товаров, подлежащих хранению в холодильных камерах, можно определить потребную охлаждаемую площадь двумя методами: по нормам нагрузки на 1 м 2 (ориентировочный расчет) и по размерам тары и оборудования, предназначенных для хранения продуктов.
В обоих случаях вначале определяют грузовую площадь, предназначенную для хранения продуктов, затем общую площадь камер, включая площадь прохода и проездов. Расчет охлаждаемой площади по каждой товарной группе в отдельности можно выразить формулой:
где G — максимальный товарный запас, кг;
N — норма нагрузки на 1 м 2 площади пола, кг/м 2 ;
К — коэффициент перевода грузовой площади в общую.
Скоропортящиеся продовольственные товары группируют по камерам с учетом требований товарного соседства. Площадь камеры определяют суммированием расчетных площадей товаров, которые должны в ней храниться. Данный расчет удобно вести в форме таблицы:
Наименование товара | Среднедневной оборот, кг | Срок хранения (запас), дни | Максимальный товарный запас, кг | Норма загрузки, кг/м2 | Грузовая площадь, м2 | Коэффициент перевода | Расчетная охлаждаемая площадь, м2 |
Более точным является расчет охлаждаемой площади по габаритам складского оборудования и тары, в которых хранятся товары. При этом требуется соблюдение всех условий хранения и размещения товаров. Для расчета, кроме количества сырья, способа и высоты складирования товаров, необходимо определить емкость и размеры тары.
Расчет охлаждаемой площади при штабельном хранении товаров в таре прямоугольной формы проводят по формуле:
где G — максимальный товарный запас, кг;
а, b — длина и ширина тары, м,
с — емкость единицы тары, кг;
n — число единиц тары по высоте штабеля, шт.
Для тары с круглым основанием формула примет вид:
где D — диаметр круглой тары в наиболее широкой части, м.
По площади, необходимой для размещения товаров в таре, подбирают тип и количество немеханического складского оборудования, площадь которых и составляет потребную грузовую охлаждаемую площадь. Общую площадь определяют умножением на соответствующий коэффициент.
Расчет холодильных установок. Холодопроизводительность машины должна быть достаточной для поддержания в холодильных камерах заданных температурных режимов и отвода теплопритоков. Расчет потребной холодопроизводительности машины начинают с определения суммы всех теплопритоков по каждой камере в отдельности, а затем по холодильнику в целом (калорический расчет).
Общая сумма теплопритоков включает следующие теплопритоки:
• поступающие через ограждения с наружным вентиляционным воздухом;
• вносимые с продуктами и тарой;
• за счет открывания дверей, пребывания людей в камерах, нагрева ламп освещения.
Определив сумму теплопритоков, выбирают охлаждающую систему — непосредственного или рассольного охлаждения. Непосредственное охлаждение испарительными батареями, в которых происходит кипение хладагента, имеет более широкое распространение благодаря большей экономичности, меньшей громоздкости оборудования и возможности автоматизации процессов охлаждения.
Однако в некоторых случаях вместо системы непосредственного охлаждения целесообразно применять рассольную систему охлаждения, например, при большом удалении холодильных камер от машинного отделения при необходимости обеспечения стабильного температурного режима и если правилами техники безопасности запрещается применять непосредственное охлаждение.
Затраты на установку и эксплуатацию рассольной системы охлаждения оправдывают себя в крупных холодильниках с количеством камер более четырех и потребной холодопрозводительностью машин не менее 13 900 Вт или 12 000 ккал/ч (с учетом переводного коэффициента 1 Вт = = 0,86 ккал/ч).
Расчет холодильной установки непосредственного охлаждения начинают с группировки холодильных камер с примерно одинаковыми температурными режимами и величинами теплопритоков. При этом учитывают, что на две — четыре камеры с равными условиями хранения приходится одна холодильная машина.
Потребную холодопроизводительность машины для каждой группы камер определяют исходя из часового расхода холода и коэффициента рабочего времени по формуле:
,
где — сумма теплопритоков данной группы камер в сутки согласно калорического расчета, Вт;
24 — продолжительность суток, ч;
К — коэффициент рабочего времени машины.
Часовой расход холода определяется делением суточного расхода холода для данной группы камер по калорическому расчету на продолжительность суток в часах. Коэффициент рабочего времени равен отношению времени работы машины в сутки к продолжительности суток в часах.
Оптимальным временем работы крупных холодильных машин считают 20—22 ч, небольших — 16—17 ч в сутки отсюда значение коэффициента рабочего времени, при котором завод-изготовитель гарантирует бесперебойную работу, для крупных машин равно 0,85, для небольших — 0,75
В практической работе для определения потребной холодопроизводительности машины используют приближенный расчет по удельному расходу холода на 1 м 2 площади охлаждаемых помещений. Для камер с плюсовым температурным режимом он составляет 75—83 ккал/ч, или 90— 100 Вт, для камер с температурным режимом хранения -8″С — 96—104 ккал/ч, или 110—120 Вт.
Расчет проводят по формуле:
,
где F — охлаждаемая площадь, м 2 ;
g — удельный расход холода в час, Вт/м 2 ;
К — коэффициент рабочего времени компрессора.
Виды холодильных и морозильных камер. Такие камеры предназначены для хранения в складских помещениях магазинов запасов скоропортящихся продуктов в течение времени, не превышающего допустимые сроки хранения (3—5 суток). Они могут быть стационарными и сборными.
Стационарные камеры проектируются и строятся в соcтаве торговых зданий.
Сборные холодильные камеры могут устанавливаться Как на новых, так и на действующих предприятиях торговли, где строительство стационарных камер является нецелесообразным или для этого нет соответствующих условий.
Сборные камеры собирают из отдельных щитов — деревянных рам, обшитых с двух сторон металлическими листами, между которыми находится теплоизоляция (пенопласт или пенополиуретан). В охлаждаемом объеме камер боковых стенках установлены полки (решетки) для продуктов. К потолку камер или к специальным штангам крепятся крюки для подвешивания мясных туш. Дверь камеры имеет замок и ручку для открывания ее снаружи и изнутри Уплотнитель двери должен плотно прилегать к дверному проему по всему его контуру, что уменьшает тепловые притоки.
Испарители располагают под потолком камеры. Под ними крепится поддон с трубкой для отвода конденсата при оттаивании испарителя. Внутри камеры имеется закрытый светильник. Охлаждающие агрегаты устанавливают отдельно около камер.
Все большим спросом в условиях развивающейся рыночной экономики пользуются сборно-щитовые холодильные и морозильные камеры различных объемов и конфигураций.
Эксклюзивным поставщиком холодильных камер на российский рынок является фирма «Морена», которая активно сотрудничает с итальянской фирмой MISA.
В конструкцию деталей, выпускаемых фирмой MISA, заложены два принципа, которые обеспечивают ее продукции более высокий уровень, чем у остальных конкурентов.
• возможность сочленения любых двух элементов из гаммы выпускаемых деталей, что позволяет собирать корпуса холодильных камер любой конфигурации и использовать простенки помещения,
• замковый способ соединения панелей, который обеспечивает прочность и возможность многократной сборки разборки корпуса камеры.
Номенклатура выпускаемой продукции рассчитана на различные финансовые возможности потребителя Покупку можно осуществлять в любой комплектации — от одного конкретного элемента до комплектной поставки камеры, включая холодильную машину
Основные элементы корпуса холодильной камеры дверной блок, стеновые и потолочные панели, половые пане ли, угловые элементы
Дверной блок представляет собой единое изделие, включающее в себя дверную коробку с элементами крепления к корпусу камеры, дверное полотно с навесками, устройство подогрева дверного проема (для дверей морозильных камер).
Стандартные размеры дверного проема — 760, 1000 и 1200 мм Особый интерес представляет откатная дверь В конструкции элементов откатной двери использованы все лучшие технические решения, имеющиеся на сегодняшний день, что обеспечивает работоспособность двери в течение всего срока службы камеры.
Стеновые и потолочные панели представляют собой щиты в виде трехслойного «сэндвича» с теплоизоляцией Внешнее и внутреннее покрытия выполнены из пластика Размеры панелей с шагом 0,4 м позволяют вписать корпус в любой замкнутый объем.
Половые панели аналогичны по своей конструкции стеновым Они защищены с двух сторон металлом и выдерживают нагрузку до 100 кг/см.
Угловые элементы предназначены для соединения между собой элементов конструкции — половых и стеновых панелей.
Фирма York поставляет среднетемпературные и низкотемпературные холодильные камеры от небольших (с полезным объемом 3 м 3 ) до крупногабаритных.
Холодильные камеры можно устанавливать как на открытых площадках, так и внутри помещения.
Облицовочный материал — алюминий, сталь с гальваническим покрытием, оцинкованная сталь. Панели коррозиестоикие. Двери одно- и двухстворчатые, скользящие. Внутри камеры находится кнопка экстренного открывания дверей. Холодопроизводительность холодильных машин от 0,9 до 240 кВт Вентиляторы воздухоохладителей низкошумные, одно- и двухскоростные.
На рис. 312 показана холодильная камера серии PACK SYSTEM (INCOLD), которые на российский рынок поставляет итальянская фирма ARNEG.
Рис. Сборно-разборная холодильная камера серии
PACK SYSTEM (INCOLD)
При изготовлении этих камер использованы материалы и аксессуары только высокого качества
Пол внутри камеры имеет антискользящее покрытие.
Все панели имеют теплоизолирующий полиуретановый наполнитель, сделанный из материалов, не содержащих хлорорганических компонентов. Имеются рейки с крюками для мяса, стеклянные двери и окна. Панели можно легко и очень быстро собрать из отдельных универсальных модулей.
Видео:Урок 2. Быстро считаем мощность оборудования для камеры хранения. Без расчета по программе.Скачать
Расчет площади кладовых и охлаждаемых камер
3. Расчет площади кладовых и охлаждаемых камер
3.1 Расчет площади кладовой сухих продуктов
Расчет площади кладовой сухих продуктов производят по площади, которое занимает оборудование.
В кладовой сухих продуктов хранят бакалейные товары, кондитерские и табачные изделия, а также растительное масло, овощные и фруктовые консервы. Определение площади, занятой под товаром, производится исходя из габаритов и емкости тары (13). Расчет выполнен по форме таблицы 3.1.
При расчете необходимо учитывать, что товары в коробках, ящиках массой до 25 кг хранят на стеллажах, более габаритные – на подтоварниках.
Количество мест товаров, укладываемых в один штабель, определяется по формуле:
Где П — количество мест в штабеле;
Н — допустимая высота одного штабеля при ручной укладке (1800 мм);
h — высота тары, мм (10).
Бочки, бидоны с продуктами хранятся в один ряд, поэтому количество штабелей принимают равным количеству мест (бидонов, бочек). Количество штабелей определяется по формуле:
Где Кшт — количество штабелей, шт.;
Qз — количество товара подлежащего хранению, кг (л) (таблица 2.1);
С — емкость тары, кг (13).
При получении количества штабелей дробное число, оно округляется в большую сторону до целого числа.
При получении количества штабелей при хранении на стеллажах дробные числа округляются в большую сторону, следующим образом. Если дробная часть числа меньше 0,33, то число округляется до 0,33. Если дробная часть числа лежит в пределах от 0,34 до 0,65, то дробная часть округляется до 0,66. Если дробная часть больше 0,66, то число округляется до целого числа.
Площадь, занимаемая одним штабелем, определяется по формуле:
Где А – длина тары, м (13);
Б – ширина тары, м (13).
Площадь, занятая под каждым товаром, определяется по формуле:
Расчет общей площади кладовой сухих продуктов производится по формуле:
Где Sобщ — общая площадь кладовых сухих продуктов, м2;
Ксп — коэффициент свободной площади, принимается равным 0,5;
Sпол — площадь, занятая всем оборудованием, м2.
Расчет площади, занятой складским оборудованием, производим по форме таблицы 3.2 с учетом данных о площади, занятой под товаром (таблица 3.1). Кроме того, в таблицу 3.2 включают площадь, занимаемую товарными весами и конторским столом (без расчета).
Таблица 3.1 – Расчет площади кладовой сухих продуктов, занятой под товарами
Наименование товаров | Габариты, мм | количество | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мука | кг | 337.0 | подтоварник | мешок | 70 | 1040 | 540 | 250 | 7 | 1 | 0,56 | 0,56 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахар | кг | 341,0 | подтоварник | мешок | 50 | 710 | 540 | 210 | 8 | 1 | 0,38 | 0,38 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рафинадная пудра | кг | 70.7 | подтоварник | мешок | 50 | 710 | 540 | 210 | 8 | 1 | 0,38 | 0,38 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Соль | кг | 22.0 | стеллаж | мешок | 50 | 710 | 540 | 210 | 8 | 0,33 | 0,38 | 0,13 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крупа рис | кг | 64,0 | подтоварник | мешок | 70 | 910 | 510 | 220 | 8 | 1 | 0,46 | 0,46 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перец черный горошком | кг | 0,1 | стеллаж | коробка | 25 | 565 | 470 | 255 | 7 | 0,33 | 0,26 | 0,09 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лавровый лист | кг | 0,1 | стеллаж | коробка | 25 | 565 | 470 | 255 | 7 | 0,33 | 0,26 | 0,09 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кислота лимонная | кг | 1,0 | стеллаж | коробка | 25 | 565 | 470 | 255 | 7 | 0,33 | 0,26 | 0,09 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Орехи грецкие | кг | 51.0 | стеллаж | 25 | 510 | 390 | 180 | 10 | 0,33 | 0,20 | 0,07 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Миндаль очищенный | кг | 3,000 | стеллаж | 25 | 510 | 390 | 180 | 10 | 0,33 | 0,20 | 0,07 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эссенция ванильная | кг | 1.0 | стеллаж | Ящик | 20 | 430 | 250 | 140 | 12 | 0,33 | 0,11 | 0,04 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Масло растительное | кг | 54,00 | подтоварник | 40 | 360 | И= 660 | 2 | 1 | 0,13 | 0,13 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Грибы маринованные | кг | 9,0 | стеллаж | коробка | 30 | 500 | 295 | 165 | 10 | 0,33 | 0,15 | 0,05 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молоко сгущенное | кг | 17,0 | стеллаж | коробка | 63 | 350 | 350 | 165 | 10 | 0,33 | 0,12 | 0,04 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какао-порошок | кг | 3,0 | стеллаж | коробка | 12 | 480 | 350 | 230 | 7 | 0,33 | 0,16 | 0,05 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Курага | кг | 9,0 | стеллаж | 35 | 690 | 510 | 210 | 8 | 0,33 | 0,35 | 0,12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изюм | кг | 4,0 | стеллаж | 35 | 690 | 510 | 210 | 8 | 0,33 | 0,35 | 0,12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маслины | кг | 8,0 | стеллаж | коробка | 36 | 412 | 310 | 128 | 14 | 0,33 | 0,13 | 0,04 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конфеты | кг | 50 | стеллаж | коробка | 7 | 340 | 340 | 140 | 12 | 0,33 | 0,12 | 0,04 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фасоль | кг | 17,0 | подтоварник | мешок | 70 | 910 | 510 | 220 | 8 | 1 | 0,46 | 0,46 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лапша | кг | 2,0 | стеллаж | коробка | 13 | 490 | 390 | 260 | 7 | 0,33 | 0,19 | 0,06 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Огурцы консервированные | кг | 19,5 | стеллаж | коробка | 16 | 350 | 350 | 165 | 10 | 0,33 | 0,12 | 0,04 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ананасы маринованные | кг | 28,0 | стеллаж | коробка | 16 | 350 | 350 | 165 | 10 | 0,33 | 0,12 | 0,04 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Джем | кг | 52.0 | стеллаж | коробка | 16 | 350 | 350 | 165 | 10 | 0,33 | 0,12 | 0,04 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кофе | кг | 12,0 | стеллаж | коробка | 12 | 480 | 350 | 230 | 7 | 0,33 | 0,16 | 0,05 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чай черный | кг | 3,0 | стеллаж | коробка | 20 | 420 | 390 | 310 | 5 | 0,33 | 0,19 | 0,07 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уксус | кг | 72,0 | стеллаж | ящик | 20 | 430 | 250 | 140 | 12 | 0,33 | 0,11 | 0,04 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аммоний углекислый | кг | 1,0 | стеллаж | ящик | 25 | 565 | 470 | 255 | 7 | 0,33 | 0,26 | 0,09 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Горошек консервирован | кг | 83,0 | стеллаж | коробка | 36 | 412 | 310 | 128 | 14 | 0,33 | 0,13 | 0,04 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Томат пюре | кг | 23,5 | стеллаж | коробка | 4 | 315 | 315 | 180 | 10 | 0,33 | 0,10 | 0,03 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шоколад | кг | 50,0 | стеллаж | коробка | 5 | 220 | 180 | 180 | 10 | 0,33 | 0,04 | 0,01 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Персик маринованный | кг | 28,0 | стеллаж | коробка | 16 | 350 | 350 | 165 | 10 | 0,33 | 0,12 | 0,04 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Груша маринованная | кг | 28,0 | стеллаж | коробка | 16 | 350 | 350 | 165 | 10 | 0,33 | 0,12 | 0,04 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Слива маринованная | кг | 2,0 | стеллаж | коробка | 16 | 350 | 350 | 165 | 10 | 0,33 | 0,12 | 0,04 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вишня маринованная | кг | 2,0 | стеллаж | коробка | 16 | 350 | 350 | 165 | 10 | 0,33 | 0,12 | 0,04 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перец сладкий консервированный | кг | 10,0 | стеллаж | коробка | 30 | 500 | 295 | 165 | 10 | 0,33 | 0,15 | 0,05 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перец черный молотый | кг | 0,1 | стеллаж | коробка | 25 | 565 | 470 | 255 | 7 | 0,33 | 026 | 0,09 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сироп вишневый | кг | 22,0 | стеллаж | коробка | 16 | 350 | 350 | 165 | 10 | 0,33 | 0,12 | 0,04 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гвоздика | кг | 0,1 | стеллаж | коробка | 25 | 565 | 470 | 255 | 7 | 0,33 | 0,26 | 0,09 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корица | кг | 0,1 | стеллаж | коробка | 25 | 565 | 470 | 255 | 7 | 0,33 | 0,26 | 0,09 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натуральные соки | л | 170,0 | стеллаж | коробка | 16 | 350 | 350 | 165 | 10 | 0,33 | 0,12 | 0,04 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пиво | л | 44,0 | стеллаж | ящик | 25 | 565 | 470 | 255 | 7 | 0,33 | 0,26 | 0,09 |
Наименование складского оборудования | Габариты, мм | ||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |||||
Мука | 0,18 | ||||||||||||
Сахар | 0,38 | ||||||||||||
Рис | 0,15 | ||||||||||||
Рафинированная пудра | 0,13 | ||||||||||||
Масло растительное | 0,04 | ||||||||||||
Фасоль | |||||||||||||
Итого | 0,88 | 1050 | 840 | 280 | 0,88 | 1 | 0,88 | ||||||
Орехи грецкие | 0,07 | ||||||||||||
Миндаль | 0,07 | ||||||||||||
Томат пюре | 0,03 | ||||||||||||
Горошек зеленый консерв. | 0,04 | ||||||||||||
Курага | 0,12 | ||||||||||||
Изюм | 0,12 | ||||||||||||
Абрикос пюре | 0,04 | ||||||||||||
Лавровый лист | 0,09 | ||||||||||||
Ванилин | 0,09 | ||||||||||||
Чай | 0,07 | ||||||||||||
Кофе | 0,05 | ||||||||||||
Грибы маринованные | 0,05 | ||||||||||||
Молоко сгущенное | 0,04 | ||||||||||||
Какао-порошок | 0,05 | ||||||||||||
Аммоний угл. | 0,09 | ||||||||||||
Уксус | 0,04 | ||||||||||||
Соль | 0,13 | ||||||||||||
Лапша | 0,06 | ||||||||||||
Маслины | 0,04 | ||||||||||||
Огурцы | 0,04 | ||||||||||||
Лимонная кислота | 0,09 | ||||||||||||
Эссенция ванильная | 0,04 | ||||||||||||
Ананасы маринованные | 0,04 | ||||||||||||
Персики маринованные | 0,04 | ||||||||||||
Груши маринованные | 0,04 | ||||||||||||
Слива маринованная | 0,04 | ||||||||||||
Вишня маринованная | 0,04 | ||||||||||||
Перец сладкий консервированный | 0,05 | ||||||||||||
Джем | 0,04 | ||||||||||||
Перец черный молотый | 0,09 | ||||||||||||
Сироп вишневый | 0,04 | ||||||||||||
Гвоздика | 0,09 | ||||||||||||
Корица | 0,09 | ||||||||||||
Перец черный молотый | 0,09 | ||||||||||||
Конфеты | 0,04 | ||||||||||||
Шоколад | 0,01 | ||||||||||||
Натуральные соки | 0,04 | ||||||||||||
Пиво | 0,09 | ||||||||||||
Итого: | 2,73 | 1050 | 840 | 2000 | 0,88 | 5 | 4,4 | ||||||
Весы товарные | 1050 | 740 | 400 | 0,78 | 1 | 0,78 | |||||||
Стол конторский | 1200 | 600 | 900 | 0,72 | 1 | 0,72 | |||||||
Всего: | 6,78 |
Sобщ = Sпол / 1 – Ксп = 6,78 / 1 – 0,5 = 13,6 м 2
3.2Расчет площади охлаждаемых камер
Расчет площади, занятой под товаром в молочно-жировой камере, производится по форме таблицы 3.3, исходя из удельных норм хранения товаров 1 м 2 .
В молочно-жировой камере хранят молоко, кисломолочные продукты, жиры, а также мясную и рыбную гастрономию, которая не влияет на качество других продуктов.
Общая площадь охлаждаемой молочной камеры рассчитывается по формуле:
Где b — коэффициент увеличение площади камеры на проходы, отступы от стен. Для камеры площадью до 20 м 2 b= 2-2,2
Sтов — площадь занимаемая под сырьем и товаром, м 2 .
Sтов определяется по формуле:
Где q – удельная норма нагрузки товара кг/м 2 ( ).
Расчеты представлены в таблице 3.3
Таблица 3.3 – Расчет площади молочно-жировой камеры, занятой под товаром
Наименование товара | Количество продукта, Q, кг | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
Семга соленая | 1,2 | 300 | 0,004 |
Сельдь соленая | 32,0 | 300 | 0,103 |
Жир животный | 13,0 | 140 | 0,093 |
Жир кулинарный | 8,0 | 140 | 0,057 |
Сметана | 48,3 | 160 | 0,302 |
Сливки | 3,6 | 160 | 0,023 |
Маргарин | 73.5 | 200 | 0,368 |
Масло сливочное | 41.7 | 200 | 0,209 |
Икра кетовая | 46,0 | 160 | 0,288 |
Яйцо | 201.0/5025 шт | 220 | 0,914 |
Сыр | 5,5 | 260 | 0,021 |
Сыр «Рокфор» | 4,0 | 260 | 0,015 |
Сосиски | 3,0 | 140 | 0,021 |
Горчица столовая | 2,5 | 200 | 0,013 |
Окорок варено-копченый | 28,0 | 120 | 0,23 |
Молоко | 4,95 | 160 | 0,031 |
Майонез | 14,0 | 140 | 0,1 |
Буженина | 7,0 | 140 | 0,05 |
Итого: | 2,84 |
Sобщ = 2,84 * 2,2 = 6.2 м 2
Согласно СНиПа принимаем 7 м 2 .
Таблица 3.4 – Расчет мясо – рыбной камеры, занятой под товаром
Наименование товара | Количество продукта, Q, кг | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | ||||
Шпик | 4,4 | 140 | 0,031 | ||||
Свинина | 104,4 | 140 | 0,748 | ||||
Осетр | 52,0 | 220 | 0,236 | ||||
Говядина (котлетное мясо) | 4,2 | 120 | 0,035 | ||||
Говядина | 67,5 | 120 | 0,563 | ||||
Телятина | 4,2 | 120 | 0,035 | ||||
Почки бараньи | 49,2 | 140 | 0,351 | ||||
Кости говяжьи | 15,2 | 140 | 0,109 | ||||
Судак | 185,2 | 220 | 0,842 | ||||
Говядина (вырезка) | 65,4 | 120 | 0,545 | ||||
Печень говяжья | 28,8 | 140 | 0,206 | ||||
Курица | 69,9 | 140 | 0,499 | ||||
Мозги | 33,2 | 140 | 0,237 | ||||
Креветки | 72,8 | 200 | 0,364 | ||||
Итого: | 4,80 |
Sобщ = 4,80*2,2 = 10,6 м 2
Согласно СНиПа принимаем 11м 2
Таблица 3.5 – Расчет фруктов, зелени, напитков камеры, занятой под товаром
Наименование товара | Количество продукта, Q, кг | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | ||
Лук порей | 1,4 | 100 | 0,014 | ||
Лук зеленый | 25,2 | 100 | 0,252 | ||
Салат | 4,0 | 100 | 0,04 | ||
Сельдерей | 0,4 | 100 | 0,004 | ||
Петрушка | 3,0 | 100 | 0,03 | ||
Апельсин | 0,6 | 80 | 0,006 | ||
Груши | 7,4 | 80 | 0,093 | ||
Яблоки | 7,6 | 80 | 0,95 | ||
Лимон | 13,0 | 80 | 0,163 | ||
Фруктовая вода | 320,0 | 220 | 1,455 | ||
Минеральная вода | 250,0 | 220 | 1,136 | ||
Капуста брюссельская | 65,0 | 300 | 0,217 | ||
Фрукты | 50,0 | 80 | 0,625 | ||
Капуста цветная | 29,0 | 300 | 0,097 | ||
Перец свежий | 4,5 | 100 | 0,045 | ||
Помидоры | 270 | 80 | 3,375 | ||
Грибы свежие | 103,5 | 100 | 1,035 | ||
Огурцы свежие | 34,5 | 80 | 0,431 | ||
Итого: | 9,97 |
Sобщ = 9,97 *2,2 = 21,9 м 2
Согласно СНиПа принимаем 23 м 2
Таблица 3.6 – Расчет овощной камеры, занятой под товаром
Наименование товара | Количество продукта, Q, кг | |||||||||||||||||||||||
Морковь | 56,5 | 300 | 0,188 | |||||||||||||||||||||
Петрушка корень | 8,2 | 80 | 0,103 | |||||||||||||||||||||
Лук репчатый | 137,5 | 200 | 0,688 | |||||||||||||||||||||
Капуста белокочанная | 6,5 | 300 | 0,022 | |||||||||||||||||||||
Кабачки | 11,0 | 80 | 0,138 | |||||||||||||||||||||
Хрен | 5,5 | 80 | 0,069 | |||||||||||||||||||||
Картофель | 539.5 | 400 | 1.349 |
Наименование товара | Количество продукта, Q, кг | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
Коньяк | 2,0 | 220 | 0,009 |
Вино сухое | 101,0 | 220 | 0,459 |
Винно-водочные изделия | 1220,0 | 220 | 5,545 |
Итого: | 6,05 |
Sобщ = 6,05 * 2,2 = 13,3 м 2
Согласно СНиПа принимаем 14 м 2 .
1. Оформление дипломных и курсовых проектов : метод, указания / Краснояр. гос. торг.-экон.ин-т; сост. Е. О. Никулина. — Красноярск, 2004. -45с.
2. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания/ Т. Т. Никуленкова, Ю. И. Лавриенко, Г. М. Ястина. — М. : Колос, 2000. — 216 с.
3. Типы предприятий общественного питания : метод, указания / Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. — Красноярск, 2000. 90 с.
4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. — М.: Экономика, 1981.-718 с.
5. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания / Министерство-торговли СССР; разраб. А. С. Ратушный. — М. : Экономика, 1986. — 293 с.
6. Справочник руководителя предприятия общественного питания / сост. А. Н. Ершов, А. Ф. Юрченко. — М. : Экономика, 1981. — 488 с.
7. Проектирование предприятий общественного питания: учеб. пособие: в 2 ч. Ч. 1. — Новосибирск, 1993. — 88 с.
8. Проектирование предприятий общественного питания : учеб. пособие: в 2 ч. Ч. 2. — Новосибирск, 1993. — 82 с.
9. Арустамов Э. А. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации / Э. А. Арустамов, А. С. Ванукевич, Т. Худайтукуров. — М. : Экономика, 1982. — 208 с.
10. Нормативно-техническая документация для выполнения курсового и дипломного проекта по специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» / Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т; сост. Е. О. Никулина,Г. В. Иванова. — Красноярск, 2001. -48 с.
11. СНиП 11-78-81. Нормы проектирования. Предприятия общественного питания. — М. : Стройиздат, 1972. — 46 с.
12. Карсекин В. И. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания / В. И. Карсекин, В. X. Бердичевский. — Киев : Вища шк. Головное изд-во, 1983. — 208 с.
13. Аграновский Е. Д. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания / Е. Д. Аграновский, Б. В. Дмитриев. — М. : Экономика, 1982.- 144 с.
14. Никуленкона Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова, В. Н. Маргелов. — М. : Экономика, 19S7. — 1 75 с.
15. Организация работы предприятий общественного питания — М. : Экономика, 1990. — 254 с.
16. Пятницкая И А. Организация производства и обслуживания в общественном питании Практикум : учеб. пособие ‘ Н. А. Пятницкая. Киев : Вища шк., 1090. -27! с
17.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : сб. технологических нормативов : в 2 ч. Ч. 1 / под ред.Ф. Л. Марчука. — М.: Пчелка, 1994. — 621 с.
18. Сборник рецептурных блюд и кулинарных изделий : Нормативная документация для предприятий общественного питания / сост. А. В. Румянцев.- М.: Дело и сервис, 1998. — 864 с.
19. СНиП 2.08.02-89. Общественные здания и сооружения. — М., 1989. — 40 с.
20.Технологическое проектирование предприятий общественного питания: метод, указания / сост. Г. В; Иванова, Е. О. Никулина. -Красноярск, 2000. -39с.
21.Технологическое проектирование предприятий общественного питания. / М. В. Зуева, ТТ. Никуленкова, В. Н. Маргелов и др. — М. : Экономика, 1982. -152 с.
📹 Видео
Холодильные камеры POLAIR расчет, монтаж, установка холодильной камерыСкачать
тепловой расчёт холодильного оборудованияСкачать
Холодильное оборудование для складов и камер храненияСкачать
Расчёт воздухоохладителейСкачать
Как рассчитать тепловой баланс холодильной камерыСкачать
Холодильная камера для рассады, фруктов и овощейСкачать
Холодильная камера 20 м3. Холодильное оборудования для мясного магазинаСкачать
Минимальная комплектация ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ. Обучающее видео. СЭНДВИЧ, ПОЛЫ, ДВЕРИ, СВЕТ, ОБОГРЕВ.Скачать
Холодопроизводительность Какие нюансы нужно учитывать при расчете холодпроизводительности холодильноСкачать
Переохлаждение и Перегрев. Что это, для чего и зачем.Скачать
Холодильная камера для мяса 33 м3.Скачать
"БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ, ДЛЯ РАССАДЫ ФРИГО, И ОХЛАЖДЕНИЯ ЯГОДЫ!Скачать
Расчёт диаметров фреоновых трубопроводов.Скачать
Эксклюзив! Монтаж холодильной камеры. Инструкция по самостоятельной сборке холодильной камеры!!Скачать
Холодильные камеры POLAIR. Очередность монтажа. Варианты исполнения холодильных камер POLAIR.Скачать
Холодильные камеры из нержавейки. Проверка.Скачать