площадь рабочей поверхности плиты

Видео:Какая температура стяжки при 10 метрах греющего кабеля из углеволокна Электрический тёплый полСкачать

Какая температура стяжки при 10 метрах греющего кабеля из углеволокна Электрический тёплый пол

Расчет площади жарочной поверхности плиты

При расчете жарочной поверхности плиты следует рассмотреть два случая: расчет жарочной поверхности плиты с конфорками для наплитной посуды; расчет жарочной поверхности плиты с конфорками для непосредственной жарки.

Расчет жарочной поверхности плиты для посуды производится по формуле

где F — площадь жарочной поверхности плиты, используемая для приготовления данного блюда, м ; n — количество посуды, необходимой для приготовления данного блюда за расчетный час, шт.; f — площадь, занимаемая единицей наплитной посуды или функциональной емкостью на жарочной поверхности плиты; j — оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты, занятой посудой за расчетный час.

Оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты зависит от продолжительности тепловой обработки и определяется из следующего соотношения:

где t — продолжительность тепловой обработки продукта, мин.

Жарочная поверхность плиты, используемая для приготовления всех видов блюд, определяется как сумма поверхностей, используемых для приготовления отдельных видов блюд:

F = (n*f /j ) + (n*f /j ) +. + (n*f /j ) = å(n*f/j).

Количество блюд в часы максимальной загрузки плиты, шт.

Вид наплитной посуды

Вместимость наплитной посуды

Площадь единицы посуды, м 2

Продолжительность тепловой обработки, мин

Полезная жарочная поверхность плиты, м 2

дм 3шт.Овощной весенний суп15Кастрюля наплитная40,0413020,020Суп с перловкой и фасолью12Кастрюля наплитная40,0413020,020Овощной суп на хлебе11Кастрюля наплитная20,0314020,020Суп с нутом16Кастрюля наплитная40,0413020,020Вареное мясо с зеленым соусом2Кастрюля наплитная20,0311540,008Тушеная телячья ножка с ризотто1Кастрюля наплитная20,0313020,015Брокколи с анчоусами2Кастрюля наплитная20,0313020,015Ризотто по-милански2Кастрюля наплитная40,0412030,013Ризотто по-пьемонстски2Кастрюля наплитная40,0412030,013Ризотто со спаржей2Кастрюля наплитная40,0412030,013Кнедлики со сливами и абрикосами2Кастрюля наплитная20,0312030,010Кнедлики из хлеба1Кастрюля наплитная20,0312030,010Кнедлики из капусты1Кастрюля наплитная20,0312030,010Черные кнедлики со шпиком2Кастрюля наплитная20,0312030,010Тиролькие кнедлики2Кастрюля наплитная20,0312030,010Кнедлики из мозгов1Кастрюля наплитная20,0312030,010Кнедлики из печени1Кастрюля наплитная20,0312030,010Неаполитанские галушки2Кастрюля наплитная20,0311060,005Галушки из шпината2Кастрюля наплитная20,0311060,005Кукурузная запеканка с сыром Fontina2Кастрюля наплитная60,0414510,030Равиоли со шпинатом и сыром Ricotta2Кастрюля наплитная60,0411060,007Спагетти с черными трюфелями2Кастрюля наплитная60,0411350,009Лапша с белыми трюфелями1Кастрюля наплитная40,0411350,009Биголи из хлеба с утиным рагу1Кастрюля наплитная40,0412030,013Тортеллини с начинкой из тыквы2Кастрюля наплитная60,0411540,010Спагетти с морепродуктами2Кастрюля наплитная60,0411060,007Лапша с заячьим рагу2Кастрюля наплитная60,0411060,007Зеленая лазанья4Котел100,0515120,004Макароны (С пикантным рагу из баранины)3Котел70,0411540,010Тунец по-сицилийски4Сотейник80,0712030,023Рыба-меч с боровиками1Сковорода20,0311540,008Креветки с зеленью2Сковорода40,0215120,002Пулярка в красном вине2Сковорода40,0211060,003Мясо кабана в шоколадно-сливовом соусе1Сковорода20,0212520,008Мясо молочного ягненка с маслинами2Сковорода40,0212030,007Отбивные из телятины с ветчиной и шалфеем2Сковорода40,0211540,005Тушеная телячья ножка с ризотто1Сотейник40,0519010,075Омлет с дикой спаржей2Сковорода10,0211540,020Паприка с луком и помидорами2Сотейник40,0512030,017Цуккини с начинкой из телятины5Сковорода30,0213020,020Боровики с ароматом леса2Сковорода30,0212030,007Баклажаны с сыром2Сковорода30,0211250,004Биголи из хлеба с утиным рагу1Сковорода20,0211060,003Итого0,544Площадь жарочной поверхности0,72

Расчет пароконвектомата

Наименование блюдаКоличество порций в часы максимальной загрузки шкафаВместимость функциональной емкости, порцийКоличество функциональных емкостей в час максимальной загрузки, шт.Продолжительность тепловой обработки, минОборачиваемость в час, разКоличество одновременно используемых отсеков шкафа, отсек
Трентинская форель351401,50,67
Дорада на картофеле5101501,20,83
Султанка в пергаменте2511540,25
Вяленая раба с зелеными оливками2511540,25
Крольчатина из Реджио2512030,33
Цесарка в глине2511200,52,00
Гречневая запеканка с колбасой2126011,00
Кукурузная запеканка с сыром Fontina2126011,00
Спагетти с морепродуктами2511540,25
Зеленая лазанья4221540,25
Итого6,83
Принятое количество10

Расчет печи для пиццы

Вместимость гастроемкости (штук)

Количество функциональных емкостей в час максимальной загрузки, шт.

Видео:Притирочная плитаСкачать

Притирочная плита

Расчет плиты

Расчет ведется на час максимальной загрузки плиты, на час раньше максимальной загрузки зала.

Необходимая общая площадь жарочной поверхности плиты определяется по формуле:

где Fобщ – общая площадь плиты, м 2 ;

Fрасч. – площадь плиты, занятая наплитной посудой, м 2 ;

1,3 – коэффициент, учитывающий неплотность прилегания посуды, а также неучтенных при расчете операций.

Расчет площади жарочной поверхности плиты, занятой наплитной посудой, производится по формуле:

где Fж.п. — площадь жарочной поверхности плиты, используемая для приготовления данного блюда, м 2 ;

n — количество посуды, необходимой для приготовления данного блюда за расчетный час, шт.;

f — площадь, занимаемая единицей наплитной посуды или функциональной емкостью на жарочной поверхности плиты, м 2 ;

t – продолжительность тепловой обработки, мин.

Жарочная поверхность плиты, используемая для приготовления всех видов блюд, определяется как сумма всех поверхностей, необходимых для приготовления отдельных блюд:

Расчеты сведены в таблицу 28.

К полученной жарочной поверхности плиты прибавляют 30% на неплотности прилегания посуды и мелкие неучтенные операции.

Расчёт жарочной поверхности плиты

Наименование блюдаКоличество блюдВид наплитной посудыВместимость наплитной посуды дм.Количество посудыПлощадь единицы посуды, м 2Продолжительность тепловой обработки, мин.ОборачиваемостьПолезная жарочная поверхность плиты,м.
123456789
Бульон из куркастрюля из нерж.стали0,03270,0036
Солянка сборная мяснаякастрюля из нерж.стали0,0327,0065
Соус красный основнойсотейник из нерж.стали0,03140,0035
Соус сметанныйсотейник из нерж.стали0,04920,0054
Соус молочныйсотейник из нерж.стали0,03140,0035
Чай с лимономкастрюля из нерж.стали0,03270,0009
Кофе с коньякомкастрюля из нерж.стали0,03270,0009
Какаокастрюля из нерж.стали0,03270,0009
Картофель отварнойкастрюля из нерж.стали0,04680,0036
Каша гречневаякастрюля из нерж.стали0,03270,0036
Клецкикастрюля из нерж.стали0,03270,0009
Треска запеченная с яйцомсковорода чугунная0,06610,0036
Бифштекс рубленныйсковорода чугунная0,06610,0036
Лангетсковорода чугунная0,06610,0072
Гуляш мяснойсковорода чугунная0,06610,0094
Запеканка рисоваясковорода чугунная0,06610,0036
Пудинг творожныйсковорода чугунная0,06610,0036
Сырники из творогасковорода чугунная0,06610,0036
Вырезка шпигованнаясковорода чугунная0,06610,0094
Омлет натуральныйсковорода чугунная0,06610,0028
Картофель жареныйсковорода чугунная0,06610,0072
ИТОГО0,0876

Из расчетов следует, что общая жарочная поверхность будет равна 0,0113, что позволить принять к установке плиту электрическую ПЭ 0,17-01М с общей жарочной поверхностью 0,17 м 2 .

Расчёт кипятильников

Расчёт кипятильника производим по количеству кипятка, израсходованного на одну порцию блюда в максимальный час реализации. Расчеты сводятся в таблицу 29.

Расчет количества кипятка в час максимальной загрузки зала

Наименование блюд, требующих кипяткаКоличество блюд в час максимальной загрузки залаНорма кипятка на одну порцию, лНеобходимое количество горячей воды, л
1234
Картофель отварной0,1564,05
Каша гречневая0,4272,56
Чай с лимоном0,2051,23
Кофе с коньяком0,1140,68
Какао0,0800,24
ИТОГО8,76

Принимаем кипятильник КНЭ – 25 в количестве 1 штуки.

Видео:Газовая варочная панель (поверхность) - как выбрать, что нужно знать?Скачать

Газовая варочная панель (поверхность) - как выбрать, что нужно знать?

Расчет теплового жарочного и специального теплового оборудования

Жарочная поверхность плит и сковород рассчитывается отдельно для каждого вида продукции на максимальный час загрузки зала, который выбирается на основании графика работы горячего цеха.

Жарочная поверхность сковороды определяется по формуле:

· Для весовых продуктов:

площадь рабочей поверхности плиты

где G – масса обжариваемого продукта, кг; q – объемная масса продукта, кг/дм 3 ; h – толщина (высота) слоя обрабатываемого продукта, дм (h=0,4); к – коэффициент использования жарочной поверхности (к=0,85-0,9); φ – оборачиваемость площади пода сковороды за расчетный период.

Объемная масса различных продуктов

Наименование продуктовОбъемная масса, кг/дм 3
Мясопродукты
Рубленные кости0,50
Мясо:
кусками без костей0,85
фарш0,90
бефстроганов0,84
гуляш0,79
Котлетная масса0,80
Потрошенная птица и дичь0,25
Колбаса вареная0,45
Колбаса копченая0,65
Копчености0,60
Рыбопродукты
Рыбное филе0,80
Частиковая рыба0,45
Рыбные отходы0,60
Сырье красной рыбы0,50
Филе красной рыбы0,80
Голова и кости красной рыбы0,50
Копчености рыбные0,70
Рыба (фарш)0,56
Крупы
Рис0,81
Макароны0,26
Пшено0,82
Сечка перловая0,75
Лапша0,33
Горох0,85
Мука0,46
Вермишель0,60
Молочные продукты
Творог0,60
Сметана0,90
Овощи
Картофель очищенный сырой0,65
Огурцы свежие0,35
Огурцы соленые0,45
Морковь очищенная сырая0,50
Морковь шинкованная столбиком0,46
Морковь шинкованная кубиками0,51
Морковь шинкованная соломкой0,55
Свекла неочищенная сырая0,55
Свекла с ботвой0,50
Лук репчатый0,60
Лук шинкованный0,42
Капуста белокочанная0,45
Капуста свежая шинкованная0,60
Капуста квашенная0,48
Зелень (лук, укроп, салат)0,35
Кабачки, помидоры0,60
Брюква0,60
Фрукты
Яблоки0,55
Жиры
Масло сливочное0,90
Соль1,14
Тесто:
песочное0,7
бисквитное0,25
заварное0,17
слоеное0,6

площадь рабочей поверхности плиты

где t – время тепловой обработки продукта.

Продолжительность тепловой обработки различных продуктов

ПродуктВид обработкиНазначениеСредняя продолжительность тепловой обработки
Говядина
Части задней ноги (куски массой 1-2 кг)Варка в водеВторые и холодные блюда2 ч 30 мин
Заплечная часть лопаткиВарка в водеСупы и вторые блюда2 ч 45 мин
ГрудинкаВарка в водеСупы2 ч 30 мин
Толстый край (крупный кусок)ЖареньеРостбиф:
с кровью1 ч
среднепрожаренный1 ч 20 мин
прожаренный1 ч 40 мин
Тонкий край (крупный кусок)ЖареньеРостбиф:
с кровью40 миг
среднепрожаренный50мин
прожаренный60 мин
Вырезка (целым куском)ЖареньеРостбиф:
с кровью25 мин
среднепрожаренный30 мин
прожаренный40 мин
Толстый край (мелкий кусок массой 120-150 г)ЖареньеАнтрекот10-15 мин
Тонкий крайЖареньеРомштекс15-20 мин
Вырезка (куски массой 120-150 г)ЖареньеФиле:
с кровью15 мин
прожаренное25 мин
Бифштекс:
С кровью12 мин
Прожаренный20 мин
Вырезка (куски массой 50-70 г)ЖареньеЛангет5-8 мин
Части задней ноги и заплечная часть лопатки (куски массой 60-70 г)Тушение обжаренных кусковМясо тушеное45-60 мин
Мякоть задней и передней ноги, покромка (куски массой 25-40 г)ТушениеГуляш, азу50 мин
Вырезка (мелкие куски массой 1-5 г)ЖареньеБефстроганов3-4 мин
Изделия из котлетной массыЖареньеКотлеты, битки, зразы, шницель8-10 мин
Баранина
Части задней ноги и лопатки (куски массой 1-2 кг)ВаркаСупы и вторые блюда2 ч 10мин
ГрудинкаВаркаТо же2 ч 10 мин
Части задней ноги и лопатки (куски массой 1-2 кг)ЖареньеВторые блюда1 ч 10 мин
КорейкаЖареньеВторые блюда40 мин
ГрудинкаЖареньеВторые блюда50 мин
Почечная часть (седло)ЖареньеВторые блюда1 ч
Котлеты из корейки (куски массой 50-70 г)ЖареньеВторые блюда10 мин
Котлеты из молодого барашкаЖареньеВторые блюда4-6 мин
Грудинка, лопатка, корейка (куски массой 25-40 г)ЖареньеШашлык15-20 мин
ШеяТушение обжаренных кусковРагу40-50 мин
Свинина
Лопатка целикомВаркаСупы, холодные вторые блюда2 ч
ГрудинкаВаркаТо же1 ч 45 мин
ЖареньеВторые блюда1 ч
ОкорокЖареньеВторые блюда2 ч 10 мин
Части окорокаЖареньеВторые блюда35 мин
Корейка целикомЖареньеВторые блюда1 ч 20 мин
ЛопаткаЖареньеВторые блюда1 ч 30 мин
Котлеты натуральные отбивные с косточкойЖареньеВторые блюда15-20 мин
ШницельЖареньеВторые блюда10-12 мин
Телятина
ГрудинкаВаркаСупы и вторые блюда1 ч 30 мин
ЖареньеВторые блюда45 мин
ЛопаткаВаркаВторые блюда1 ч 20 мин
Окорок целый (массой до 4 кг)ЖареньеВторые блюда1 ч 45 мин
ЛопаткаЖареньеВторые блюда1 ч 10 мин
Части окорокаЖареньеВторые блюда50 мин
Котлеты из корейки с коточкойЖареньеВторые блюда15-20 мин
ШницельЖареньеВторые блюда15 мин
Птица
КурыВаркаСупы и вторые блюда1 ч
старыеВаркаТо же3-4 ч
ЦыплятаВаркаСупы и вторые блюда20-25 мин

· Для штучных изделий:

площадь рабочей поверхности плиты

где n – количество изделий, обжариваемых за расчетный период, шт.; f – площадь, занимаемая единицей изделия, дм 2 .

Удельные нормы площади на одно блюдо (изделие)

Наименование блюд (изделий)Масса одной порции, гСпособ приготовленияУдельная площадь, необходимая для приготовления одной порции, см 2
Котлеты мясные рубленыеЖаренье
Жаренье
Биточки мясные рубленныеЖаренье
Шницель рубленныйЖаренье
Зразы рубленныеЖаренье
БифштексЖаренье
АнтрекотЖаренье
РомштексЖаренье
Голубцы с мясомЗапекание
Котлеты натуральные свиныеЖаренье
Шницель рубленный натуральныйЖаренье
Котлеты бараньи натуральныеЖаренье
Блинчики с мясомЖаренье
СырникиЖаренье
ТефтелиТушение
Котлеты рубленые из домашней птицыЖаренье
Шницель свиной отбивнойЖаренье
Котлеты бараньи отбивныеЖаренье
Мясо тушеноеЖаренье
Рагу из бараниныЖаренье
Рыба кусками-кругляшами с костью120-125Жаренье
Рыба припущенная120-122Припускание
Рыба жареная116-127Жаренье
Котлеты рыбныеЖаренье
Осетрина, севрюга жареныеЖаренье
Котлеты картофельныеЖаренье
Капуста тушенаяТушение
Запеканка рисоваяЗапекание
Заварные кольцаВыпечка
МеренгиВыпечка
Коржики молочныеВыпечка
Сочни песочныеВыпечка
Бисквит (в форме)Выпечка
Кекс столичныйВыпечка
Пирожки столовыеВыпечка
Пирожки сдобныеВыпечка
Пирожки из слоеного тестаВыпечка
Пирожки из пресного тестаВыпечка
Пирожки жареныеЖаренье
Пончики московскиеЖаренье
РасстегаиВыпечка
КулебякаВыпечка
ОладьиОбжарка
Булочка бутерброднаяВыпечка
Слойка с повидломВыпечка
Ванильные булочкиВыпечка
Булочки домашниеВыпечка
ВатрушкиВыпечка
Булочка с кремомВыпечка
Булочка школьнаяВыпечка
Языки слоеныеВыпечка
Сдоба обыкновеннаяВыпечка

В расчет жарочной поверхности не включается продукты, срок обработки которых более часа.

Расчет потребности в плитах производится на основании определения площади жарочной поверхности, графика реализации блюд и графика работы горячего цеха.

После определения жарочной поверхности для каждого вида продукта необходимо добавить и рассчитать жарочную поверхность с учетом расчета объемов наплитной посуды тех продуктов, которые были рассчитаны ранее на один и тот же максимальный час.

Посуда для приготовления пищи

Вид посудыВместимость, лДиаметр, мм
Котлы наплитные
Из нержавеющей стали
Из цельнотянутого алюминия
Котел для варки диетических блюд (на пару)
Из нержавеющей стали430 (диаметр решетки 405)
Кастрюли
Цельноштампованные из нержавеющей стали
Сварные из нержавеющей стали
Алюминиевые цилиндрические1,2
1,8
2,5
3,5
4,5
Сотейники
Из нержавеющей стали
Штампованные из алюминия2,5
3,5
4,5
Литые из алюминия
Казаны
Штампованные из алюминия
3,5
Сковороды
Чугунные литые

Рассчитывается общая жарочная поверхность:

площадь рабочей поверхности плиты

площадь рабочей поверхности плиты

где 1,3 – коэффициент, учитывающий не плотность прилегания посуды.

Расчет жарочной поверхности сводится в таблицу.

Таблица 3.31 — Расчет жарочной поверхности (на максимально-загруженный час по графику работы горячего цеха)

Наименование блюдЕд. измер.Кол-во блюд за расчетный часУдельная поверхность единицы изделия, дм2Объемная масса, кг/дм3Наименование посудыГабариты посудыКол-во посуды, штВремя тепловой обработкиОбор-ть посуды за часПлощадь, м2
Вместимость, Кг штА, ммВ, ммН, ммЕд. посудыВсего
площадь рабочей поверхности плитыElectrolux 700 Принцип работы сковород Electrolux 700 серии позволяет включить их в комплектацию кухни для тушения мяса, овощей и риса, приготовления соусов, омлетов и прочих блюд. В таких агрегатах жидкость конденсируется внутри емкости, что позволяет обеспечить оптимальные условия приготовления продуктов. Механизм опрокидывания чаши с удобным штурвалом значительно облегчает работу на кухне небольших размеров.
НаименованиеМодельОписаниеГабаритными размерами, ммМощность, кВтНапряжение, В
Electrolux 700 серииTBR/E2FMобъем 60л, опрокидывающаяся, материал чаши»мягкий стальной сплав800x730x85010,5
Electrolux 700 серииTBR/E2IMобъем 60л, опрокидывающаяся, материал чаши»нержавеющая сталь800x730x85010,5
Electrolux 700 серииTMV/E1Cобъем 11л, многофункциональная400x730x850
Electrolux 700 серииTMV/E2Cобъем 22л, многофункциональная800x730x85010,5
площадь рабочей поверхности плитыElectrolux 900 Сковороды Electrolux 900 серии оснащены механическим или автоматическим устройством подъема и опрокидывания чаши, плавным регулятором мощности нагрева, позволяющим установить точную температуру, и термостатом, работающим в амплитуде +120°+300°С.
НаименованиеМодельОписаниеГабаритными размерами, ммМощность, кВтНапряжение, В
Electrolux 900 серииZBRTE3Mобъем 80л; опрокидывающаяся; материал чаши мягкий стальной сплав; кран подачи воды800х930х850
Electrolux 900 серииZBRTE3Sобъем 80л; опрокидывающаяся; материал чаши сталь AISI 304; кран подачи воды800х930х850
Electrolux 900 серииZBRTE4Sобъем 100л; опрокидывающаяся; материал чаши сталь AISI 304; кран подачи воды1000х930х850
Electrolux 900 серииZBRTE4MAобъем 100л; опрокидывающаяся; материал чаши мягкий стальной сплав; кран подачи воды; привод автоматического подъема емкости1000х930х85019,05
Electrolux 900 серииZBRTE4SAобъем 100л; опрокидывающаяся; материал чаши сталь AISI 304; кран подачи воды; привод автоматического подъема емкости1000х930х85019,05
площадь рабочей поверхности плитыZanussi 700 Принцип работы сковород Zanussi 700 серии позволяет включить их в комплектацию кухни для тушения мяса, овощей и риса, приготовления соусов, омлетов и прочих блюд. В таких агрегатах жидкость конденсируется внутри емкости, что позволяет обеспечить оптимальные условия приготовления продуктов. Механизм опрокидывания чаши с удобным штурвалом значительно облегчает работу на кухне небольших размеров.
НаименованиеМодельОписаниеГабаритными размерами, ммМощность, кВтНапряжение, В
Zanussi 700КBRE801объем 60л; композитный материал чаши800х700х85010,5
Zanussi 700КBRE800объем 60л; нержавеющая сталь800х700х85010,5
Zanussi 700KMFE400объем 11л400х700х850
Zanussi 700KMFE800объем 22л800х700х850
площадь рабочей поверхности плитыZanussi 900 Сковороды Zanussi 900 серии оснащены механическим или автоматическим устройством подъема и опрокидывания чаши, плавным регулятором мощности нагрева, позволяющим установить точную температуру, и термостатом, работающим в амплитуде +80°+300°С.
НаименованиеМодельОписаниеГабаритными размерами, ммМощность, кВтНапряжение, В
Zanussi 900NBRE800объем 80л; опрокидывающаяся; материал чаши мягкий стальной сплав; кран подачи воды800х900х850
Zanussi 900NBRE810объем 80л; опрокидывающаяся; материал чаши сталь AISI 316; кран подачи воды800х900х850
Zanussi 900NBRE800Hобъем 80 л; опрокидывающаяся; материал чаши мягкий стальной сплав;кран подачи воды, привод автоматического подъема чаши800х900х85015,05
Zanussi 900NBRE815объем 100л; опрокидывающаяся; материал чаши мягкий стальной сплав; кран подачи воды1000х900х850
Zanussi 900NBRE820объем 100л; опрокидывающаяся; материал чаши сталь AISI 316; кран подачи воды1000х900х850
Zanussi 900NBRE820Hобъем 100л; опрокидывающаяся; материал чаши сталь AISI 316; привод автоматического подъема чаши1000х900х85019,05
площадь рабочей поверхности плитыElectrolux 700 Электрические плиты Electrolux 700 серии обеспечивают высокую производительность при крайне низком потреблении электроэнергии, удовлетворяющие всем требованиям кухонного оборудования для кафе, ресторанов, баров. Плиты комплектуются квадратными или круглыми конфорками. Плавная регулировка температуры духового шкафа +140°+300° С позволяет достичь наилучшего приготовления пищи.
НаименованиеМодельОписаниеГабаритными размерами, ммМощность, кВтНапряжение, В
Electrolux 700 серииTC/E12 конфорки, круглые400x730x2505,2
Electrolux 700 серииTC/E24 конфорки, круглые800x730x25010,4
Electrolux 700 серииTCF/E24 конфорки, круглые, статический духовой шкаф, температура 100″300С800x730x85016,4
Electrolux 700 серииTC/E2Q4 конфорки 230×230мм, квадратные800x730x25010,4
Electrolux 700 серииTCF/E2Q4 конфорки 230×230мм, квадратные, статич. дух. шкаф, температура 100″300С800x730x85016,4
площадь рабочей поверхности плитыElectrolux 700 Электрические плиты Electrolux 700 серии с инфракрасным нагревом обеспечивают быстрое приготовление пищи за счет мгновенного разогрева поверхности. Герметичная стеклокерамическая поверхность, расположенная в единой плоскости с поверхностью агрегата, существенно облегчает чистку и уход за плитой.
НаименованиеМодельОписаниеГабаритными размерами, ммМощность, кВтНапряжение, В
Electrolux 700 серииTI/E12 зоны нагрева400x730x2504,4
Electrolux 700 серииTI/E24 зоны нагрева800x730x2504,4
Electrolux 700 серииTIF/E24 зоны нагрева, статический духовой шкаф800x730x85013,5
площадь рабочей поверхности плиты площадь рабочей поверхности плитыElectrolux 700 Жарочные поверхности Electrolux 700 серии имеют самый высокий уровень надежности и прочности. Они предназначены для контактной жарки мяса, рыбы, овощей, яиц. Жарочные поверхности выпускаются с гладкой, рифленой и комбинированной поверхностями из мягкого стального сплава. Все поверхности имеют рабочую температуру в диапазоне +110°+310°С.
НаименованиеМодельОписаниеГабаритными размерами, ммМощность, кВтНапряжение, В
Electrolux 700 серииTR/E1FLНаклонная гладкая поверхность, 1 зона нагрева, температура 110″310С400x730x2504,5
Electrolux 700 серииTR/E1FRНаклонная рифленая поверхность, 1 зона нагрева, температура 110″310С400x730x2504,5
Electrolux 700 серииTR/E2FLНаклонная гладкая поверхность, 2 зоны нагрева, температура 110″310С800x730x250
Electrolux 700 серииTR/E2FM2/3 гладкая+1/3 рифленая, 2 зоны нагрева800x730x250
площадь рабочей поверхности плиты площадь рабочей поверхности плитыElectrolux 900 Электрические плиты Electrolux 900 серии комплектуются квадратными электрическими конфорками 300х300 мм мощностью 4кВт каждая. Для изготовления верхней рабочей панели используется штампованный лист нержавеющей стали AISI 304 толщиной 2 мм. Герметичное крепление конфорок обеспечивает крайне простой и легкий уход и быструю чистку плиты.
НаименованиеМодельОписаниеГабаритными размерами, ммМощность, кВтНапряжение, В
Electrolux 900 серииZВТТЕ12 конфорки, 300х300мм400х930х250
Electrolux 900 серииZВТТЕ24 конфорки, 300х300мм800х930х250
Electrolux 900 серииZBTOE24 конфорки, 300х300мм; статический духовой шкаф, t°С +110°+350°С800х930х85021,7
площадь рабочей поверхности плиты площадь рабочей поверхности плитыElectrolux 900 Жарочные поверхности Electrolux 900 серии обеспечивают максимальный нагрев до заданной температуры по всей площади приготовления за короткое время при минимальных потерях тепловой энергии. Оснащены большим жиросборником с выдвижным контейнером объемом до 3л. Герметичная жарочная поверхность изготавливается в трех версиях: гладкой, ребристой и комбинированной.
НаименованиеМодельОписаниеГабаритными размерами, ммМощность, кВтНапряжение, В
Electrolux 900 серииZFTTE1MSFгладкая поверхность,330х700мм, 1 зона нагрева400х930х2507,5
Electrolux 900 серииZFTTE1MRSрифленая наклонная поверхность, 330х700мм, 1 зона нагрева400х930х2507,5
Electrolux 900 серииZFTTE2MSFгладкая поверхность, 730х700мм, 2 зоны нагрева800х930х250
Electrolux 900 серииZFTTE2MMS2/3 гладкая + 1/3 рифленая наклонная поверхность, 730х700мм, 2 зоны нагрева800х930х250

Расчет и подбор фритюрниц проводится по вместимости чаши (дм 3 ):

площадь рабочей поверхности плиты

где V – вместимость чаши, дм3;

Vпрод – объем обжариваемого продукта, дм3; Vж – объем жира, дм3;

φ – оборачиваемость фритюрницы за расчетный период.

Таблица 3.32 — Расчет объема фритюрницы

Наименование полуфабрикатаМасса нетто, кгОбъемная масса , кг/дм 3Объем продукта, дм 3Объем жира, дм 3Время тепловой обработки, минОборачиваемостьРассчитанная вместимость

Фритюрницы

площадь рабочей поверхности плитыElectrolux 700 Электрические фритюрницы Electrolux 700 серии отличаются оптимальным соотношением производительности и энергопотребления. Нагревательные элементы в напольных фритюрницах располагаются вне ванн, благодаря чему увеличивается полезный объем фритюра. В моделях настольного расположения слив масла производится с фронтальной стороны при помощи съемного крана с длинной трубкой, что предохраняет руки оператора от случайного ожога горячим маслом.
НаименованиеМодельОписаниеГабаритными размерами, ммМощность, кВтНапряжение, В
Electrolux 700 серииTF/E1S071 ванна 7 л, 1 корзина, слив400x730x2505,4
Electrolux 700 серииTF/E2D072 ванны 7+7л, 2 корзины, слив800x730x25010,8
Electrolux 700 серииTFR/E1S071 ванна 7л, 1 корзина, слив400x730x8505,4
Electrolux 700 серииTFR/E2D072 ванны 7+7л, 2 корзины, слив800x730x85010,8
Electrolux 700 серииTF/E1S121 ванна 12л, 1 корзина, слив400x730x2508,7
Electrolux 700 серииTF/E2D122 ванны 12+12л, 2 корзины800x730x25017,4
Electrolux 700 серииTFR/E1S121 ванна 14л, 1 корзина, слив400x730x8508,7
Electrolux 700 серииTFR/E2D122 ванны 14+14л, 2 корзины, слив800x730x85017,4
площадь рабочей поверхности плитыElectrolux 900 Электрические фритюрницы Electrolux 900 серии отличаются прекрасными рабочими характеристиками и исключительной эффективностью. Система нагрева практически мгновенно восстанавливает заданный температурный режим. Конструкция штампованной ванны, изготовленной из нержавеющей стали AISI 304, обеспечивает оптимальный теплообмен благодаря V образному профилю, что способствует продлению срока использования масла.
НаименованиеМодельОписаниеГабаритными размерами, ммМощность, кВтНапряжение, В
Electrolux 900 серииZFRSE1SIN1 ванна 18л, 2 корзины, нагревательные элементы внутри ванны400х930х85016,5
Electrolux 900 серииZFRSE1SVEX1 ванна 23л, 2 корзины, наружные нагревательные элементы400х930х850
Electrolux 900 серииZFRSE2DIN2 ванны 18+18л, 4 корзины, нагревательные элементы внутри ванны800х930х850
площадь рабочей поверхности плитыZanussi 600 Электрические фритюрницы Zanussi 600 серии используются на кухнях небольших баров, пиццерий, кафе, закусочных. Выпускаются в виде настольных моделей с одной или двумя ваннами. Оригинальный дизайн и округлая конфигурация угловых стыков в ваннах позволяют содержать фритюрницы в идеальной чистоте без особого труда.
НаименованиеМодельОписаниеГабаритными размерами, ммМощность, кВтНапряжение, В
Zanussi 600SFRE3501 ванна 8л, 1 корзина350х600х300
Zanussi 600SFRE7002 ванны 8+8л, 2 корзины700х600х300

Расчет численности работников

Расчет численности производственных работников производится на основании действующих коэффициентов трудоемкости на приготовление блюд, а также по нормам времени на единицу готовой продукции и определяется по формуле:

площадь рабочей поверхности плитыплощадь рабочей поверхности плиты

где n – количество изделий (или блюд), изготавливаемых за день, шт.; t – норма времени на изготовление единицы изделия, с.

площадь рабочей поверхности плиты

где к – коэффициент трудоемкости; 100 – норма времени, необходимого для приготовления изделия, коэффициент трудоемкости которого равен 1; T – продолжительность рабочего дня каждого работающего, ч; λ – коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ=1,14).

Дата добавления: 2016-03-22 ; просмотров: 2701 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

💡 Видео

Комбинированная плита, газовая + индукционная, кто быстрее?Скачать

Комбинированная плита, газовая + индукционная,  кто быстрее?

НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙ ЭТО В КУХНЮ! #199Скачать

НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙ ЭТО В КУХНЮ! #199

Колхозная кухня 2.0. Никогда не делай эти грубые ошибкиСкачать

Колхозная кухня 2.0. Никогда не делай эти грубые ошибки

УЧАСТОК ВЫРОВНЯТЬ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ / PLOT LEVEL WILL BE PROBLEMS / ДОМ НА СКЛОНЕСкачать

УЧАСТОК ВЫРОВНЯТЬ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ / PLOT LEVEL WILL BE PROBLEMS / ДОМ НА СКЛОНЕ

Плиточник в США купил дорогой плиткорез и не знает как им пользоваться. Ламповый обзор станка BIHUIСкачать

Плиточник в США купил дорогой плиткорез и не знает как им пользоваться. Ламповый обзор станка BIHUI

Лекция №13 Шацких Максим «Расчет и конструирование плит при продавливании»Скачать

Лекция №13 Шацких Максим «Расчет и конструирование плит при продавливании»

Наливной пол. Важные нюансы в работе.Скачать

Наливной пол. Важные нюансы в работе.

Монолитное перекрытие. Расчет на изгибСкачать

Монолитное перекрытие. Расчет на изгиб

отмостка По ГОСТу СССРСкачать

отмостка По ГОСТу СССР

Болгарка вместо скребка. Чистим стеклокерамическую плиту!Скачать

Болгарка вместо скребка. Чистим стеклокерамическую плиту!

Плита ПДН дорожная (Плита предварительно напряженная)Скачать

Плита ПДН дорожная (Плита предварительно напряженная)

Как выбрать ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ПЛИТУ?Скачать

Как выбрать ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ПЛИТУ?

Железобетонная монолитная фундаментная плита толщиной 300 мм. Подробный монтаж. ЦЕНА. "СВ-Фундамент"Скачать

Железобетонная монолитная фундаментная плита толщиной 300 мм. Подробный монтаж. ЦЕНА. "СВ-Фундамент"

Варочная панель: как выбрать? Индукционная или электрическая варочная панель? Встроенная плита.Скачать

Варочная панель: как выбрать? Индукционная или электрическая варочная панель? Встроенная плита.

Проверка плоскостности поверочной плитыСкачать

Проверка плоскостности поверочной плиты

Плиты перекрытия ПБ их отличия, особенности и преимущества.Скачать

Плиты перекрытия ПБ их отличия, особенности и преимущества.

Индукционная Варочная Поверхность против Настольной Индукционной ПлитыСкачать

Индукционная Варочная Поверхность против Настольной Индукционной Плиты
Поделиться или сохранить к себе: