Видео:Какая температура стяжки при 10 метрах греющего кабеля из углеволокна Электрический тёплый полСкачать
Расчет площади жарочной поверхности плиты
При расчете жарочной поверхности плиты следует рассмотреть два случая: расчет жарочной поверхности плиты с конфорками для наплитной посуды; расчет жарочной поверхности плиты с конфорками для непосредственной жарки.
Расчет жарочной поверхности плиты для посуды производится по формуле
где F — площадь жарочной поверхности плиты, используемая для приготовления данного блюда, м ; n — количество посуды, необходимой для приготовления данного блюда за расчетный час, шт.; f — площадь, занимаемая единицей наплитной посуды или функциональной емкостью на жарочной поверхности плиты; j — оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты, занятой посудой за расчетный час.
Оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты зависит от продолжительности тепловой обработки и определяется из следующего соотношения:
где t — продолжительность тепловой обработки продукта, мин.
Жарочная поверхность плиты, используемая для приготовления всех видов блюд, определяется как сумма поверхностей, используемых для приготовления отдельных видов блюд:
F = (n*f /j ) + (n*f /j ) +. + (n*f /j ) = å(n*f/j).
Количество блюд в часы максимальной загрузки плиты, шт.
Вид наплитной посуды
Вместимость наплитной посуды
Площадь единицы посуды, м 2
Продолжительность тепловой обработки, мин
Полезная жарочная поверхность плиты, м 2
Расчет пароконвектомата
Наименование блюда | Количество порций в часы максимальной загрузки шкафа | Вместимость функциональной емкости, порций | Количество функциональных емкостей в час максимальной загрузки, шт. | Продолжительность тепловой обработки, мин | Оборачиваемость в час, раз | Количество одновременно используемых отсеков шкафа, отсек |
Трентинская форель | 3 | 5 | 1 | 40 | 1,5 | 0,67 |
Дорада на картофеле | 5 | 10 | 1 | 50 | 1,2 | 0,83 |
Султанка в пергаменте | 2 | 5 | 1 | 15 | 4 | 0,25 |
Вяленая раба с зелеными оливками | 2 | 5 | 1 | 15 | 4 | 0,25 |
Крольчатина из Реджио | 2 | 5 | 1 | 20 | 3 | 0,33 |
Цесарка в глине | 2 | 5 | 1 | 120 | 0,5 | 2,00 |
Гречневая запеканка с колбасой | 2 | 1 | 2 | 60 | 1 | 1,00 |
Кукурузная запеканка с сыром Fontina | 2 | 1 | 2 | 60 | 1 | 1,00 |
Спагетти с морепродуктами | 2 | 5 | 1 | 15 | 4 | 0,25 |
Зеленая лазанья | 4 | 2 | 2 | 15 | 4 | 0,25 |
Итого | 6,83 | |||||
Принятое количество | 10 |
Расчет печи для пиццы
Вместимость гастроемкости (штук)
Количество функциональных емкостей в час максимальной загрузки, шт.
Видео:Притирочная плитаСкачать
Расчет плиты
Расчет ведется на час максимальной загрузки плиты, на час раньше максимальной загрузки зала.
Необходимая общая площадь жарочной поверхности плиты определяется по формуле:
где Fобщ – общая площадь плиты, м 2 ;
Fрасч. – площадь плиты, занятая наплитной посудой, м 2 ;
1,3 – коэффициент, учитывающий неплотность прилегания посуды, а также неучтенных при расчете операций.
Расчет площади жарочной поверхности плиты, занятой наплитной посудой, производится по формуле:
где Fж.п. — площадь жарочной поверхности плиты, используемая для приготовления данного блюда, м 2 ;
n — количество посуды, необходимой для приготовления данного блюда за расчетный час, шт.;
f — площадь, занимаемая единицей наплитной посуды или функциональной емкостью на жарочной поверхности плиты, м 2 ;
t – продолжительность тепловой обработки, мин.
Жарочная поверхность плиты, используемая для приготовления всех видов блюд, определяется как сумма всех поверхностей, необходимых для приготовления отдельных блюд:
Расчеты сведены в таблицу 28.
К полученной жарочной поверхности плиты прибавляют 30% на неплотности прилегания посуды и мелкие неучтенные операции.
Расчёт жарочной поверхности плиты
Наименование блюда | Количество блюд | Вид наплитной посуды | Вместимость наплитной посуды дм. | Количество посуды | Площадь единицы посуды, м 2 | Продолжительность тепловой обработки, мин. | Оборачиваемость | Полезная жарочная поверхность плиты,м. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Бульон из кур | кастрюля из нерж.стали | 0,0327 | 0,0036 | |||||
Солянка сборная мясная | кастрюля из нерж.стали | 0,0327 | ,0065 | |||||
Соус красный основной | сотейник из нерж.стали | 0,0314 | 0,0035 | |||||
Соус сметанный | сотейник из нерж.стали | 0,0492 | 0,0054 | |||||
Соус молочный | сотейник из нерж.стали | 0,0314 | 0,0035 | |||||
Чай с лимоном | кастрюля из нерж.стали | 0,0327 | 0,0009 | |||||
Кофе с коньяком | кастрюля из нерж.стали | 0,0327 | 0,0009 | |||||
Какао | кастрюля из нерж.стали | 0,0327 | 0,0009 | |||||
Картофель отварной | кастрюля из нерж.стали | 0,0468 | 0,0036 | |||||
Каша гречневая | кастрюля из нерж.стали | 0,0327 | 0,0036 | |||||
Клецки | кастрюля из нерж.стали | 0,0327 | 0,0009 | |||||
Треска запеченная с яйцом | сковорода чугунная | 0,0661 | 0,0036 | |||||
Бифштекс рубленный | сковорода чугунная | 0,0661 | 0,0036 | |||||
Лангет | сковорода чугунная | 0,0661 | 0,0072 | |||||
Гуляш мясной | сковорода чугунная | 0,0661 | 0,0094 | |||||
Запеканка рисовая | сковорода чугунная | 0,0661 | 0,0036 | |||||
Пудинг творожный | сковорода чугунная | 0,0661 | 0,0036 | |||||
Сырники из творога | сковорода чугунная | 0,0661 | 0,0036 | |||||
Вырезка шпигованная | сковорода чугунная | 0,0661 | 0,0094 | |||||
Омлет натуральный | сковорода чугунная | 0,0661 | 0,0028 | |||||
Картофель жареный | сковорода чугунная | 0,0661 | 0,0072 | |||||
ИТОГО | 0,0876 |
Из расчетов следует, что общая жарочная поверхность будет равна 0,0113, что позволить принять к установке плиту электрическую ПЭ 0,17-01М с общей жарочной поверхностью 0,17 м 2 .
Расчёт кипятильников
Расчёт кипятильника производим по количеству кипятка, израсходованного на одну порцию блюда в максимальный час реализации. Расчеты сводятся в таблицу 29.
Расчет количества кипятка в час максимальной загрузки зала
Наименование блюд, требующих кипятка | Количество блюд в час максимальной загрузки зала | Норма кипятка на одну порцию, л | Необходимое количество горячей воды, л |
1 | 2 | 3 | 4 |
Картофель отварной | 0,156 | 4,05 | |
Каша гречневая | 0,427 | 2,56 | |
Чай с лимоном | 0,205 | 1,23 | |
Кофе с коньяком | 0,114 | 0,68 | |
Какао | 0,080 | 0,24 | |
ИТОГО | 8,76 |
Принимаем кипятильник КНЭ – 25 в количестве 1 штуки.
Видео:Газовая варочная панель (поверхность) - как выбрать, что нужно знать?Скачать
Расчет теплового жарочного и специального теплового оборудования
Жарочная поверхность плит и сковород рассчитывается отдельно для каждого вида продукции на максимальный час загрузки зала, который выбирается на основании графика работы горячего цеха.
Жарочная поверхность сковороды определяется по формуле:
· Для весовых продуктов:
где G – масса обжариваемого продукта, кг; q – объемная масса продукта, кг/дм 3 ; h – толщина (высота) слоя обрабатываемого продукта, дм (h=0,4); к – коэффициент использования жарочной поверхности (к=0,85-0,9); φ – оборачиваемость площади пода сковороды за расчетный период.
Объемная масса различных продуктов
Наименование продуктов | Объемная масса, кг/дм 3 |
Мясопродукты | |
Рубленные кости | 0,50 |
Мясо: | |
кусками без костей | 0,85 |
фарш | 0,90 |
бефстроганов | 0,84 |
гуляш | 0,79 |
Котлетная масса | 0,80 |
Потрошенная птица и дичь | 0,25 |
Колбаса вареная | 0,45 |
Колбаса копченая | 0,65 |
Копчености | 0,60 |
Рыбопродукты | |
Рыбное филе | 0,80 |
Частиковая рыба | 0,45 |
Рыбные отходы | 0,60 |
Сырье красной рыбы | 0,50 |
Филе красной рыбы | 0,80 |
Голова и кости красной рыбы | 0,50 |
Копчености рыбные | 0,70 |
Рыба (фарш) | 0,56 |
Крупы | |
Рис | 0,81 |
Макароны | 0,26 |
Пшено | 0,82 |
Сечка перловая | 0,75 |
Лапша | 0,33 |
Горох | 0,85 |
Мука | 0,46 |
Вермишель | 0,60 |
Молочные продукты | |
Творог | 0,60 |
Сметана | 0,90 |
Овощи | |
Картофель очищенный сырой | 0,65 |
Огурцы свежие | 0,35 |
Огурцы соленые | 0,45 |
Морковь очищенная сырая | 0,50 |
Морковь шинкованная столбиком | 0,46 |
Морковь шинкованная кубиками | 0,51 |
Морковь шинкованная соломкой | 0,55 |
Свекла неочищенная сырая | 0,55 |
Свекла с ботвой | 0,50 |
Лук репчатый | 0,60 |
Лук шинкованный | 0,42 |
Капуста белокочанная | 0,45 |
Капуста свежая шинкованная | 0,60 |
Капуста квашенная | 0,48 |
Зелень (лук, укроп, салат) | 0,35 |
Кабачки, помидоры | 0,60 |
Брюква | 0,60 |
Фрукты | |
Яблоки | 0,55 |
Жиры | |
Масло сливочное | 0,90 |
Соль | 1,14 |
Тесто: | |
песочное | 0,7 |
бисквитное | 0,25 |
заварное | 0,17 |
слоеное | 0,6 |
где t – время тепловой обработки продукта.
Продолжительность тепловой обработки различных продуктов
Продукт | Вид обработки | Назначение | Средняя продолжительность тепловой обработки |
Говядина | |||
Части задней ноги (куски массой 1-2 кг) | Варка в воде | Вторые и холодные блюда | 2 ч 30 мин |
Заплечная часть лопатки | Варка в воде | Супы и вторые блюда | 2 ч 45 мин |
Грудинка | Варка в воде | Супы | 2 ч 30 мин |
Толстый край (крупный кусок) | Жаренье | Ростбиф: | |
с кровью | 1 ч | ||
среднепрожаренный | 1 ч 20 мин | ||
прожаренный | 1 ч 40 мин | ||
Тонкий край (крупный кусок) | Жаренье | Ростбиф: | |
с кровью | 40 миг | ||
среднепрожаренный | 50мин | ||
прожаренный | 60 мин | ||
Вырезка (целым куском) | Жаренье | Ростбиф: | |
с кровью | 25 мин | ||
среднепрожаренный | 30 мин | ||
прожаренный | 40 мин | ||
Толстый край (мелкий кусок массой 120-150 г) | Жаренье | Антрекот | 10-15 мин |
Тонкий край | Жаренье | Ромштекс | 15-20 мин |
Вырезка (куски массой 120-150 г) | Жаренье | Филе: | |
с кровью | 15 мин | ||
прожаренное | 25 мин | ||
Бифштекс: | |||
С кровью | 12 мин | ||
Прожаренный | 20 мин | ||
Вырезка (куски массой 50-70 г) | Жаренье | Лангет | 5-8 мин |
Части задней ноги и заплечная часть лопатки (куски массой 60-70 г) | Тушение обжаренных кусков | Мясо тушеное | 45-60 мин |
Мякоть задней и передней ноги, покромка (куски массой 25-40 г) | Тушение | Гуляш, азу | 50 мин |
Вырезка (мелкие куски массой 1-5 г) | Жаренье | Бефстроганов | 3-4 мин |
Изделия из котлетной массы | Жаренье | Котлеты, битки, зразы, шницель | 8-10 мин |
Баранина | |||
Части задней ноги и лопатки (куски массой 1-2 кг) | Варка | Супы и вторые блюда | 2 ч 10мин |
Грудинка | Варка | То же | 2 ч 10 мин |
Части задней ноги и лопатки (куски массой 1-2 кг) | Жаренье | Вторые блюда | 1 ч 10 мин |
Корейка | Жаренье | Вторые блюда | 40 мин |
Грудинка | Жаренье | Вторые блюда | 50 мин |
Почечная часть (седло) | Жаренье | Вторые блюда | 1 ч |
Котлеты из корейки (куски массой 50-70 г) | Жаренье | Вторые блюда | 10 мин |
Котлеты из молодого барашка | Жаренье | Вторые блюда | 4-6 мин |
Грудинка, лопатка, корейка (куски массой 25-40 г) | Жаренье | Шашлык | 15-20 мин |
Шея | Тушение обжаренных кусков | Рагу | 40-50 мин |
Свинина | |||
Лопатка целиком | Варка | Супы, холодные вторые блюда | 2 ч |
Грудинка | Варка | То же | 1 ч 45 мин |
Жаренье | Вторые блюда | 1 ч | |
Окорок | Жаренье | Вторые блюда | 2 ч 10 мин |
Части окорока | Жаренье | Вторые блюда | 35 мин |
Корейка целиком | Жаренье | Вторые блюда | 1 ч 20 мин |
Лопатка | Жаренье | Вторые блюда | 1 ч 30 мин |
Котлеты натуральные отбивные с косточкой | Жаренье | Вторые блюда | 15-20 мин |
Шницель | Жаренье | Вторые блюда | 10-12 мин |
Телятина | |||
Грудинка | Варка | Супы и вторые блюда | 1 ч 30 мин |
Жаренье | Вторые блюда | 45 мин | |
Лопатка | Варка | Вторые блюда | 1 ч 20 мин |
Окорок целый (массой до 4 кг) | Жаренье | Вторые блюда | 1 ч 45 мин |
Лопатка | Жаренье | Вторые блюда | 1 ч 10 мин |
Части окорока | Жаренье | Вторые блюда | 50 мин |
Котлеты из корейки с коточкой | Жаренье | Вторые блюда | 15-20 мин |
Шницель | Жаренье | Вторые блюда | 15 мин |
Птица | |||
Куры | Варка | Супы и вторые блюда | 1 ч |
старые | Варка | То же | 3-4 ч |
Цыплята | Варка | Супы и вторые блюда | 20-25 мин |
· Для штучных изделий:
где n – количество изделий, обжариваемых за расчетный период, шт.; f – площадь, занимаемая единицей изделия, дм 2 .
Удельные нормы площади на одно блюдо (изделие)
Наименование блюд (изделий) | Масса одной порции, г | Способ приготовления | Удельная площадь, необходимая для приготовления одной порции, см 2 |
Котлеты мясные рубленые | Жаренье | ||
Жаренье | |||
Биточки мясные рубленные | Жаренье | ||
Шницель рубленный | Жаренье | ||
Зразы рубленные | Жаренье | ||
Бифштекс | Жаренье | ||
Антрекот | Жаренье | ||
Ромштекс | Жаренье | ||
Голубцы с мясом | Запекание | ||
Котлеты натуральные свиные | Жаренье | ||
Шницель рубленный натуральный | Жаренье | ||
Котлеты бараньи натуральные | Жаренье | ||
Блинчики с мясом | Жаренье | ||
Сырники | Жаренье | ||
Тефтели | Тушение | ||
Котлеты рубленые из домашней птицы | Жаренье | ||
Шницель свиной отбивной | Жаренье | ||
Котлеты бараньи отбивные | Жаренье | ||
Мясо тушеное | Жаренье | ||
Рагу из баранины | Жаренье | ||
Рыба кусками-кругляшами с костью | 120-125 | Жаренье | |
Рыба припущенная | 120-122 | Припускание | |
Рыба жареная | 116-127 | Жаренье | |
Котлеты рыбные | Жаренье | ||
Осетрина, севрюга жареные | Жаренье | ||
Котлеты картофельные | Жаренье | ||
Капуста тушеная | Тушение | ||
Запеканка рисовая | 2М | Запекание | |
Заварные кольца | Выпечка | ||
Меренги | Выпечка | ||
Коржики молочные | Выпечка | ||
Сочни песочные | Выпечка | ||
Бисквит (в форме) | Выпечка | ||
Кекс столичный | Выпечка | ||
Пирожки столовые | Выпечка | ||
Пирожки сдобные | Выпечка | ||
Пирожки из слоеного теста | Выпечка | ||
Пирожки из пресного теста | Выпечка | ||
Пирожки жареные | Жаренье | ||
Пончики московские | Жаренье | ||
Расстегаи | Выпечка | ||
Кулебяка | Выпечка | ||
Оладьи | Обжарка | ||
Булочка бутербродная | Выпечка | ||
Слойка с повидлом | Выпечка | ||
Ванильные булочки | Выпечка | ||
Булочки домашние | Выпечка | ||
Ватрушки | Выпечка | ||
Булочка с кремом | Выпечка | ||
Булочка школьная | Выпечка | ||
Языки слоеные | Выпечка | ||
Сдоба обыкновенная | Выпечка |
В расчет жарочной поверхности не включается продукты, срок обработки которых более часа.
Расчет потребности в плитах производится на основании определения площади жарочной поверхности, графика реализации блюд и графика работы горячего цеха.
После определения жарочной поверхности для каждого вида продукта необходимо добавить и рассчитать жарочную поверхность с учетом расчета объемов наплитной посуды тех продуктов, которые были рассчитаны ранее на один и тот же максимальный час.
Посуда для приготовления пищи
Вид посуды | Вместимость, л | Диаметр, мм |
Котлы наплитные | ||
Из нержавеющей стали | ||
Из цельнотянутого алюминия | ||
Котел для варки диетических блюд (на пару) | ||
Из нержавеющей стали | 430 (диаметр решетки 405) | |
Кастрюли | ||
Цельноштампованные из нержавеющей стали | ||
Сварные из нержавеющей стали | ||
Алюминиевые цилиндрические | 1,2 | |
1,8 | ||
2,5 | ||
3,5 | ||
4,5 | ||
Сотейники | ||
Из нержавеющей стали | ||
Штампованные из алюминия | 2,5 | |
3,5 | ||
4,5 | ||
Литые из алюминия | ||
Казаны | ||
Штампованные из алюминия | ||
3,5 | ||
Сковороды | ||
Чугунные литые |
Рассчитывается общая жарочная поверхность:
где 1,3 – коэффициент, учитывающий не плотность прилегания посуды.
Расчет жарочной поверхности сводится в таблицу.
Таблица 3.31 — Расчет жарочной поверхности (на максимально-загруженный час по графику работы горячего цеха)
Наименование блюд | Ед. измер. | Кол-во блюд за расчетный час | Удельная поверхность единицы изделия, дм2 | Объемная масса, кг/дм3 | Наименование посуды | Габариты посуды | Кол-во посуды, шт | Время тепловой обработки | Обор-ть посуды за час | Площадь, м2 |
Вместимость, Кг шт | А, мм | В, мм | Н, мм | Ед. посуды | Всего |
Electrolux 700 Принцип работы сковород Electrolux 700 серии позволяет включить их в комплектацию кухни для тушения мяса, овощей и риса, приготовления соусов, омлетов и прочих блюд. В таких агрегатах жидкость конденсируется внутри емкости, что позволяет обеспечить оптимальные условия приготовления продуктов. Механизм опрокидывания чаши с удобным штурвалом значительно облегчает работу на кухне небольших размеров. |
Наименование | Модель | Описание | Габаритными размерами, мм | Мощность, кВт | Напряжение, В |
Electrolux 700 серии | TBR/E2FM | объем 60л, опрокидывающаяся, материал чаши»мягкий стальной сплав | 800x730x850 | 10,5 | |
Electrolux 700 серии | TBR/E2IM | объем 60л, опрокидывающаяся, материал чаши»нержавеющая сталь | 800x730x850 | 10,5 | |
Electrolux 700 серии | TMV/E1C | объем 11л, многофункциональная | 400x730x850 | ||
Electrolux 700 серии | TMV/E2C | объем 22л, многофункциональная | 800x730x850 | 10,5 |
Electrolux 900 Сковороды Electrolux 900 серии оснащены механическим или автоматическим устройством подъема и опрокидывания чаши, плавным регулятором мощности нагрева, позволяющим установить точную температуру, и термостатом, работающим в амплитуде +120°+300°С. |
Наименование | Модель | Описание | Габаритными размерами, мм | Мощность, кВт | Напряжение, В |
Electrolux 900 серии | ZBRTE3M | объем 80л; опрокидывающаяся; материал чаши мягкий стальной сплав; кран подачи воды | 800х930х850 | ||
Electrolux 900 серии | ZBRTE3S | объем 80л; опрокидывающаяся; материал чаши сталь AISI 304; кран подачи воды | 800х930х850 | ||
Electrolux 900 серии | ZBRTE4S | объем 100л; опрокидывающаяся; материал чаши сталь AISI 304; кран подачи воды | 1000х930х850 | ||
Electrolux 900 серии | ZBRTE4MA | объем 100л; опрокидывающаяся; материал чаши мягкий стальной сплав; кран подачи воды; привод автоматического подъема емкости | 1000х930х850 | 19,05 | |
Electrolux 900 серии | ZBRTE4SA | объем 100л; опрокидывающаяся; материал чаши сталь AISI 304; кран подачи воды; привод автоматического подъема емкости | 1000х930х850 | 19,05 |
Zanussi 700 Принцип работы сковород Zanussi 700 серии позволяет включить их в комплектацию кухни для тушения мяса, овощей и риса, приготовления соусов, омлетов и прочих блюд. В таких агрегатах жидкость конденсируется внутри емкости, что позволяет обеспечить оптимальные условия приготовления продуктов. Механизм опрокидывания чаши с удобным штурвалом значительно облегчает работу на кухне небольших размеров. |
Наименование | Модель | Описание | Габаритными размерами, мм | Мощность, кВт | Напряжение, В |
Zanussi 700 | КBRE801 | объем 60л; композитный материал чаши | 800х700х850 | 10,5 | |
Zanussi 700 | КBRE800 | объем 60л; нержавеющая сталь | 800х700х850 | 10,5 | |
Zanussi 700 | KMFE400 | объем 11л | 400х700х850 | ||
Zanussi 700 | KMFE800 | объем 22л | 800х700х850 |
Zanussi 900 Сковороды Zanussi 900 серии оснащены механическим или автоматическим устройством подъема и опрокидывания чаши, плавным регулятором мощности нагрева, позволяющим установить точную температуру, и термостатом, работающим в амплитуде +80°+300°С. |
Наименование | Модель | Описание | Габаритными размерами, мм | Мощность, кВт | Напряжение, В |
Zanussi 900 | NBRE800 | объем 80л; опрокидывающаяся; материал чаши мягкий стальной сплав; кран подачи воды | 800х900х850 | ||
Zanussi 900 | NBRE810 | объем 80л; опрокидывающаяся; материал чаши сталь AISI 316; кран подачи воды | 800х900х850 | ||
Zanussi 900 | NBRE800H | объем 80 л; опрокидывающаяся; материал чаши мягкий стальной сплав;кран подачи воды, привод автоматического подъема чаши | 800х900х850 | 15,05 | |
Zanussi 900 | NBRE815 | объем 100л; опрокидывающаяся; материал чаши мягкий стальной сплав; кран подачи воды | 1000х900х850 | ||
Zanussi 900 | NBRE820 | объем 100л; опрокидывающаяся; материал чаши сталь AISI 316; кран подачи воды | 1000х900х850 | ||
Zanussi 900 | NBRE820H | объем 100л; опрокидывающаяся; материал чаши сталь AISI 316; привод автоматического подъема чаши | 1000х900х850 | 19,05 |
Electrolux 700 Электрические плиты Electrolux 700 серии обеспечивают высокую производительность при крайне низком потреблении электроэнергии, удовлетворяющие всем требованиям кухонного оборудования для кафе, ресторанов, баров. Плиты комплектуются квадратными или круглыми конфорками. Плавная регулировка температуры духового шкафа +140°+300° С позволяет достичь наилучшего приготовления пищи. |
Наименование | Модель | Описание | Габаритными размерами, мм | Мощность, кВт | Напряжение, В |
Electrolux 700 серии | TC/E1 | 2 конфорки, круглые | 400x730x250 | 5,2 | |
Electrolux 700 серии | TC/E2 | 4 конфорки, круглые | 800x730x250 | 10,4 | |
Electrolux 700 серии | TCF/E2 | 4 конфорки, круглые, статический духовой шкаф, температура 100″300С | 800x730x850 | 16,4 | |
Electrolux 700 серии | TC/E2Q | 4 конфорки 230×230мм, квадратные | 800x730x250 | 10,4 | |
Electrolux 700 серии | TCF/E2Q | 4 конфорки 230×230мм, квадратные, статич. дух. шкаф, температура 100″300С | 800x730x850 | 16,4 |
Electrolux 700 Электрические плиты Electrolux 700 серии с инфракрасным нагревом обеспечивают быстрое приготовление пищи за счет мгновенного разогрева поверхности. Герметичная стеклокерамическая поверхность, расположенная в единой плоскости с поверхностью агрегата, существенно облегчает чистку и уход за плитой. |
Наименование | Модель | Описание | Габаритными размерами, мм | Мощность, кВт | Напряжение, В |
Electrolux 700 серии | TI/E1 | 2 зоны нагрева | 400x730x250 | 4,4 | |
Electrolux 700 серии | TI/E2 | 4 зоны нагрева | 800x730x250 | 4,4 | |
Electrolux 700 серии | TIF/E2 | 4 зоны нагрева, статический духовой шкаф | 800x730x850 | 13,5 |
Electrolux 700 Жарочные поверхности Electrolux 700 серии имеют самый высокий уровень надежности и прочности. Они предназначены для контактной жарки мяса, рыбы, овощей, яиц. Жарочные поверхности выпускаются с гладкой, рифленой и комбинированной поверхностями из мягкого стального сплава. Все поверхности имеют рабочую температуру в диапазоне +110°+310°С. |
Наименование | Модель | Описание | Габаритными размерами, мм | Мощность, кВт | Напряжение, В |
Electrolux 700 серии | TR/E1FL | Наклонная гладкая поверхность, 1 зона нагрева, температура 110″310С | 400x730x250 | 4,5 | |
Electrolux 700 серии | TR/E1FR | Наклонная рифленая поверхность, 1 зона нагрева, температура 110″310С | 400x730x250 | 4,5 | |
Electrolux 700 серии | TR/E2FL | Наклонная гладкая поверхность, 2 зоны нагрева, температура 110″310С | 800x730x250 | ||
Electrolux 700 серии | TR/E2FM | 2/3 гладкая+1/3 рифленая, 2 зоны нагрева | 800x730x250 |
Electrolux 900 Электрические плиты Electrolux 900 серии комплектуются квадратными электрическими конфорками 300х300 мм мощностью 4кВт каждая. Для изготовления верхней рабочей панели используется штампованный лист нержавеющей стали AISI 304 толщиной 2 мм. Герметичное крепление конфорок обеспечивает крайне простой и легкий уход и быструю чистку плиты. |
Наименование | Модель | Описание | Габаритными размерами, мм | Мощность, кВт | Напряжение, В |
Electrolux 900 серии | ZВТТЕ1 | 2 конфорки, 300х300мм | 400х930х250 | ||
Electrolux 900 серии | ZВТТЕ2 | 4 конфорки, 300х300мм | 800х930х250 | ||
Electrolux 900 серии | ZBTOE2 | 4 конфорки, 300х300мм; статический духовой шкаф, t°С +110°+350°С | 800х930х850 | 21,7 |
Electrolux 900 Жарочные поверхности Electrolux 900 серии обеспечивают максимальный нагрев до заданной температуры по всей площади приготовления за короткое время при минимальных потерях тепловой энергии. Оснащены большим жиросборником с выдвижным контейнером объемом до 3л. Герметичная жарочная поверхность изготавливается в трех версиях: гладкой, ребристой и комбинированной. |
Наименование | Модель | Описание | Габаритными размерами, мм | Мощность, кВт | Напряжение, В |
Electrolux 900 серии | ZFTTE1MSF | гладкая поверхность,330х700мм, 1 зона нагрева | 400х930х250 | 7,5 | |
Electrolux 900 серии | ZFTTE1MRS | рифленая наклонная поверхность, 330х700мм, 1 зона нагрева | 400х930х250 | 7,5 | |
Electrolux 900 серии | ZFTTE2MSF | гладкая поверхность, 730х700мм, 2 зоны нагрева | 800х930х250 | ||
Electrolux 900 серии | ZFTTE2MMS | 2/3 гладкая + 1/3 рифленая наклонная поверхность, 730х700мм, 2 зоны нагрева | 800х930х250 |
Расчет и подбор фритюрниц проводится по вместимости чаши (дм 3 ):
где V – вместимость чаши, дм3;
Vпрод – объем обжариваемого продукта, дм3; Vж – объем жира, дм3;
φ – оборачиваемость фритюрницы за расчетный период.
Таблица 3.32 — Расчет объема фритюрницы
Наименование полуфабриката | Масса нетто, кг | Объемная масса , кг/дм 3 | Объем продукта, дм 3 | Объем жира, дм 3 | Время тепловой обработки, мин | Оборачиваемость | Рассчитанная вместимость |
Фритюрницы
Electrolux 700 Электрические фритюрницы Electrolux 700 серии отличаются оптимальным соотношением производительности и энергопотребления. Нагревательные элементы в напольных фритюрницах располагаются вне ванн, благодаря чему увеличивается полезный объем фритюра. В моделях настольного расположения слив масла производится с фронтальной стороны при помощи съемного крана с длинной трубкой, что предохраняет руки оператора от случайного ожога горячим маслом. |
Наименование | Модель | Описание | Габаритными размерами, мм | Мощность, кВт | Напряжение, В |
Electrolux 700 серии | TF/E1S07 | 1 ванна 7 л, 1 корзина, слив | 400x730x250 | 5,4 | |
Electrolux 700 серии | TF/E2D07 | 2 ванны 7+7л, 2 корзины, слив | 800x730x250 | 10,8 | |
Electrolux 700 серии | TFR/E1S07 | 1 ванна 7л, 1 корзина, слив | 400x730x850 | 5,4 | |
Electrolux 700 серии | TFR/E2D07 | 2 ванны 7+7л, 2 корзины, слив | 800x730x850 | 10,8 | |
Electrolux 700 серии | TF/E1S12 | 1 ванна 12л, 1 корзина, слив | 400x730x250 | 8,7 | |
Electrolux 700 серии | TF/E2D12 | 2 ванны 12+12л, 2 корзины | 800x730x250 | 17,4 | |
Electrolux 700 серии | TFR/E1S12 | 1 ванна 14л, 1 корзина, слив | 400x730x850 | 8,7 | |
Electrolux 700 серии | TFR/E2D12 | 2 ванны 14+14л, 2 корзины, слив | 800x730x850 | 17,4 |
Electrolux 900 Электрические фритюрницы Electrolux 900 серии отличаются прекрасными рабочими характеристиками и исключительной эффективностью. Система нагрева практически мгновенно восстанавливает заданный температурный режим. Конструкция штампованной ванны, изготовленной из нержавеющей стали AISI 304, обеспечивает оптимальный теплообмен благодаря V образному профилю, что способствует продлению срока использования масла. |
Наименование | Модель | Описание | Габаритными размерами, мм | Мощность, кВт | Напряжение, В |
Electrolux 900 серии | ZFRSE1SIN | 1 ванна 18л, 2 корзины, нагревательные элементы внутри ванны | 400х930х850 | 16,5 | |
Electrolux 900 серии | ZFRSE1SVEX | 1 ванна 23л, 2 корзины, наружные нагревательные элементы | 400х930х850 | ||
Electrolux 900 серии | ZFRSE2DIN | 2 ванны 18+18л, 4 корзины, нагревательные элементы внутри ванны | 800х930х850 |
Zanussi 600 Электрические фритюрницы Zanussi 600 серии используются на кухнях небольших баров, пиццерий, кафе, закусочных. Выпускаются в виде настольных моделей с одной или двумя ваннами. Оригинальный дизайн и округлая конфигурация угловых стыков в ваннах позволяют содержать фритюрницы в идеальной чистоте без особого труда. |
Наименование | Модель | Описание | Габаритными размерами, мм | Мощность, кВт | Напряжение, В |
Zanussi 600 | SFRE350 | 1 ванна 8л, 1 корзина | 350х600х300 | ||
Zanussi 600 | SFRE700 | 2 ванны 8+8л, 2 корзины | 700х600х300 |
Расчет численности работников
Расчет численности производственных работников производится на основании действующих коэффициентов трудоемкости на приготовление блюд, а также по нормам времени на единицу готовой продукции и определяется по формуле:
где n – количество изделий (или блюд), изготавливаемых за день, шт.; t – норма времени на изготовление единицы изделия, с.
где к – коэффициент трудоемкости; 100 – норма времени, необходимого для приготовления изделия, коэффициент трудоемкости которого равен 1; T – продолжительность рабочего дня каждого работающего, ч; λ – коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ=1,14).
Дата добавления: 2016-03-22 ; просмотров: 2701 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ
💡 Видео
Комбинированная плита, газовая + индукционная, кто быстрее?Скачать
НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙ ЭТО В КУХНЮ! #199Скачать
Колхозная кухня 2.0. Никогда не делай эти грубые ошибкиСкачать
УЧАСТОК ВЫРОВНЯТЬ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ / PLOT LEVEL WILL BE PROBLEMS / ДОМ НА СКЛОНЕСкачать
Плиточник в США купил дорогой плиткорез и не знает как им пользоваться. Ламповый обзор станка BIHUIСкачать
Лекция №13 Шацких Максим «Расчет и конструирование плит при продавливании»Скачать
Наливной пол. Важные нюансы в работе.Скачать
Монолитное перекрытие. Расчет на изгибСкачать
отмостка По ГОСТу СССРСкачать
Болгарка вместо скребка. Чистим стеклокерамическую плиту!Скачать
Плита ПДН дорожная (Плита предварительно напряженная)Скачать
Как выбрать ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ПЛИТУ?Скачать
Железобетонная монолитная фундаментная плита толщиной 300 мм. Подробный монтаж. ЦЕНА. "СВ-Фундамент"Скачать
Варочная панель: как выбрать? Индукционная или электрическая варочная панель? Встроенная плита.Скачать
Проверка плоскостности поверочной плитыСкачать
Плиты перекрытия ПБ их отличия, особенности и преимущества.Скачать
Индукционная Варочная Поверхность против Настольной Индукционной ПлитыСкачать