Видео:Какие виды поющих чаш бывают?Скачать
Расчет сковород стационарных и наплитных
Расчет и подбор сковород производится по площади пода чаши и ее вместимости. Основой для расчета является количество изделий, реализуемых при максимальной загрузке зала в кафе.
Площадь чаши пода может быть определена двумя способами:
1) Для жарки штучных изделий она определяется по формуле
где F — площадь пода чаши, м 2 ;
n — количество изделий, обжариваемых за расчетный период, шт.;
f — площадь, занимаемая единицей изделия, м 2 ;
j — оборачиваемость площади пода сковороды за расчетный период.
где Т — продолжительность расчетного периода, ч;
tц — продолжительность цикла тепловой обработки, ч.
К полученной площади пода добавляется 10% на неплотности прилегания изделий. Общая площадь пода будет равна
где F – общая площадь пода, м 2 .
2) Для жарки изделий массой, площадь пода чаши определяется по формуле:
F = G / (p * b * j * K), (36)
где G – масса обжариваемого продукта, кг;
p – плотность продукта, кг/м 3 ;
b – толщина слоя продукта, дм, (b = 0,5…2)
K – коэффициент заполнения чаши, (К = 0,65).
Количество сковород определяется по формуле:
где Fст — площадь пода чаши стандартной сковородки, м 2 .
Расчеты количества сковород для жарки изделий порционно приведены в таблице 26.
Расчет количества сковород для жарки изделий массой приведены в таблице 27.
Расчёт количества сковород
Наименование изделия | Количество изделий с 12 до 15 | Площадь единицы изделия, м 2 | Продолжительность тепловой обработки, мин. | Оборачиваемость площади пода | Расчётная площадь пода, м 2 | Площадь пода стандартной сковороды, м 2 | Количество сковород |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Треска запеченная с яйцом | 0,01 | 0,011 | 0,0661 | ||||
Бифштекс рубленный | 0,02 | 0,031 | 0,0661 | ||||
Лангет | 0,02 | 0,042 | 0,0661 | ||||
Гуляш мясной | 0,01 | 0,014 | 0,0661 | ||||
Запеканка рисовая | 0,02 | 0,021 | 0,0661 | ||||
Омлет натуральный | 0,02 | 0,024 | 0,0661 | ||||
Пудинг творожный | 0,02 | 0,011 | 0,0661 | ||||
сырники из творога | 0,02 | 0,02 | 0,0661 | ||||
Вырезка шпигованная | 0,02 | 0,053 | 0,0661 |
По результатам расчетов к установке принимается сковорода чугунная общего назначения d = 0,29; h = 0,05; S = 0,0661.
Расчёт количества сковород
Наименование изделий | Масса продукта, нетто, кг | Плотность продукта, кг/м 3 | Толщина слоя продукта, дм | Продолжительность цикла тепловой обработки, ч | оборачиваемость пода сковороды | Коэффициент заполнения чаши | Расчётная площадь пода, м 2 | Количество сковород |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Картофель жареный | 3,9 | 0,65 | 0,5 | 0,65 | 0,02 |
Для жарки продуктов массой так же принимается сковорода чугунная общего назначения d = 0,29; h = 0,05; S = 0,0661.
Видео:Зачем нужны литые поющие чаши?Скачать
Расчет сковород
Определение расчетной площади пода сковороды для изделий заданной массы приведен в таблице 3.17.
Таблица 3.14 — Расчет площади пода сковороды для штучных изделий
Кол.изделий за час макс.
Условная площадь ед.изд.,м2
Продол-сть технологического цикла, мин
Оборачиваемость за час макс. загрузки
Площадь жарочной пов. плиты,м2
Сырники со сметаной
Блины с джемом/ сметаной/ медом
Расчетная площадь пода сковороды равна 0,12*1,1 = 0,14 м2.
Расчет и подбор сковород и фритюрниц производится по площади пода чаши или ее вместимости. Основой для расчета является количество изделий, реализуемых при максимальной загрузке зала в кафе.
Для жарки штучных изделий она определяется по формуле
где Fр. — расчетная площадь пода чаши сковороды, G -масса тушеного продукта, кг, ? — объемная плотность продукта, кг/дм3,
? — оборачиваемость площади пода чаши за расчетный период,
где n — число сковороды, F ст. — площадь стандартной сковороды,
Определение расчетной площади пода сковороды для изделий заданной массы приведен в таблице 3.15.
Таблица 3.15 — Определение расчетной площади пода сковороды для изделий заданной массой
Видео:О том как правильно играть на поющей чашеСкачать
Расчет сковород
Расчет и подбор сковород производится по площади пода чаши.
Для жаренья изделий массой по формуле
F = G / p·b· з ·K (21)
где G — масса обжариваемого в течение 1 ч продукта, кг;
p — плотность продукта, кг/м3 ;
b — толщина слоя продукта, м;
з — оборачиваемость площади пода сковороды за расчетный час;
К — коэффициент заполнения чаши (К = 0,65).
з — оборачиваемость пода, определяем по формуле:
где — продолжительность расчетного периода (1час);
t — Продолжительность цикла тепловой обработки, мин.
После расчета требуемой площади пода по справочнику подбирается сковорода производительностью, близкой к расчетной.
Площадь пода сковороды равна 0.23 м2.. Итого, принимаем:
1 электросковороду СЭСМ — 0,2 с площадью пода 0.2 м.
Для жарки чугунные сковороды d=0,22, h=0,4. Вес 1,8 кг.
Для пассеровки и тушения овощей чугунные сковороды d=0,165 h=0,3. Вес 1,7 кг.
Видео:Для чего нужна тибетская поющая чаша?Скачать
Расчет плиты
Расчет площади жарочной поверхности плиты. На поверхности плиты производятся почти все виды тепловой обработки.
При расчете плиты в час максимальной нагрузки не учитывают бульоны, так как их готовят за несколько часов до отпуска. Необходимая общая площадь жарочной поверхности плиты определяется по формуле:
где F — площадь жарочной поверхности плиты, используемая для приготовления данного блюда, м2;
n — количество посуды, необходимой для приготовлений данного блюда за расчетный час, шт.;
f — площадь, занимаемая единицей посуды на жарочной поверхности плиты, м2;
— оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты, занятой посудой за расчетный час.
Количество посуды за расчетный час определяется как частное от деления количества блюд, приготовляемых за данный час, на вместимость посуды.
Оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты зависит от продолжительности тепловой обработки и определяется из следующего отношения:
где t — время тепловой обработки продукта, мин.
Расчеты представлены в форме таблицы 15.
Таблица 15 — Расчёт площади жарочной поверхности плиты на час максимальной загрузки
🌟 Видео
ТОП ФИШЕК ЧАШ ФАНЕЛСкачать
ПРЯМОТОЧНАЯ ЧАША - как работает и зачем нужнаСкачать
Положила Шарик в Унитаз и не ожидала Такого Эффекта 💥 Унитаз Блестит и СияетСкачать
Саксонская чаша для измерения времениСкачать
Имеет ли размер чаши значение? Особенности выбора поющей чаши.Скачать
Флаг США падает под гимн РоссииСкачать
Методы структурирования воды поющей чашейСкачать
Вагнеровцы после обороны Бахмута #shortsСкачать
О пользе поющей чашиСкачать
Как прогревать чашу: зачем, что нужно знать новичкуСкачать
Путина напугал громкий звук. И он сразу поправил бронежилетСкачать
Котика ударило током, 10 т. ВольтСкачать
Почему Никому не Разрешено Проводить Исследования в Антарктике?Скачать
Как выглядит Байкал без воды. Самое глубокое озеро планеты!Скачать
Актуальные проблемы столицы. Систематизируем для скорейшего решенияСкачать
ИСТОРИЯ ТИБЕТСКИХ ПОЮЩИХ ЧАШ. Как работают тибетские чаши. Как правильно выбрать тибетскую чашу.Скачать