- Как открыть киоск с уличной едой The Village узнал, что нужно сделать, чтобы продавать еду в парках и на улицах города
- Преимущество:
- Алексей Семёнушкин,
- Как открыть киоск с уличной едой
- Шаг 1.
- Шаг 2.
- Шаг 3.
- Шаг 4.
- Шаг 5.
- Шаг 6.
- Шаг 1. Регистрация компании и оформление патента на название
- Шаг 2. Аренда производственного цеха
- Шаг 3. Закупка оборудования
- Шаг 4. Выбрать поставщиков
- Шаг 5. Найти место для киоска
- Шаг 5. Разработать меню
- Шаг 6. Нанять сотрудников
- Аренда в парке места
- Парк горького аренда площади
- 🎦 Видео
Видео:Парк Горького - набережная и бачатаСкачать
Как открыть киоск с уличной едой The Village узнал, что нужно сделать, чтобы продавать еду в парках и на улицах города
Горожане всегда спешат и не прочь перекусить набегу, правда, со сносом палаток мест, где можно это сделать, стало меньше. С приходом тёплой погоды спрос
на такую еду станет ещё выше — особенно он обострится в городских парках.
С них, собственно, и началась новая волна московского стрит-фуда. Ещё
по разрешению Сергея Капкова в саду «Эрмитаж» обосновалась пара французов
с блинами, тогда же начали проводиться фестивали еды, самые успешные участники которых стали торговать самостоятельно. Один из примеров — палатки с паровыми булочками «Пян-се», которые из фестивального проекта превратились в городскую сеть. The Village узнал у соучредителя компании Алексея Семёнушкина, как правильно запустить работу такого бизнеса.
Преимущество:
Популярный бизнес, который не требует больших вложений и многочисленных сотрудников
Видео:Парк Горького Adidas BASEMOSCOW / Аренда звука / Аренда сценыСкачать
Алексей Семёнушкин,
гендиректор проекта «Пян-се»
Приморская сеть пришла в Москву два года назад. За это время им удалось приучить москвичей к корейским паровым булочкам, открыть несколько киосков и кафе. В следующем месяце «Пян-се» планируют открыться на
фуд-корте «Меги» и продать первую франшизу в Сочи и Воронеж.
Видео:Аренда уютной квартиры возле парка ГорькогоСкачать
Как открыть киоск
с уличной едой
Шаг 1.
Регистрация компании и оформление патента на название
Шаг 2.
Аренда производственного цеха
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.
Найти место для киоска
Шаг 6.
Видео:Парк культуры (парк Горького) - прогулка, обзорСкачать
Шаг 1. Регистрация компании и оформление патента на название
Первое, что нужно сделать, чтобы открыть киоск с уличной едой, — подать документы на регистрацию ИП или ООО. Из документов пригодится только паспорт, дополнительно нужно оплатить госпошлину. ИП обойдётся в 800 рублей, а ООО дороже — 4 тысячи рублей, и для него нужно больше документов. Название бренда тоже лучше запатентовать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию с киосками-клонами.
Алексей Семёнушкин: Бренд «Пян-се» существует с 1994 года во Владивостоке, а запатентовали его название лишь три года спустя. Вообще пян-се —
это традиционная корейская булочка с разными начинками, которая готовится на пару. Если спросить людей из Приморья, что у них ассоциируется
с Владивостоком, то среди перечисленного точно будет пян-се. Сначала компания существовала только во Владивостоке, потом открыли подразделение в Хабаровске, а в 2014 году пришли в Москву. Первое время про необычный продукт покупателям приходилось много рассказывать и объяснять, что к чему. «А когда булочка подрумянится?» — самый частый вопрос, который мы слышали. Москвичи смотрели с недоверием. Но благодаря тому, что мы часто участвовали в разных городских мероприятиях (например, «Субботник The Village», «Ламбада-маркет») продукт удалось сделать популярным. Сейчас у нас не только киоски на ВДНХ и в «Сокольниках», но и маленькое кафе на Тверской улице,
а также служба доставки.
Регистрация компании:
Заявление
на создание ИП или ООО
Видео:Аренда топ-квартиры в ЖК Парк Горького, СочиСкачать
Шаг 2. Аренда производственного цеха
Многие готовят еду на месте. Но чем больше сеть, тем сложнее справиться с человеческим фактором: каждый может готовить по-разному, хоть и основываясь на одном рецепте. К тому же покупать дорогостоящее оборудование в каждую точку не всегда целесообразно. Тем более что в некоторые киоски оборудование может просто-напросто не поместиться. Об этом рассказывала The Village владелица сети «Пафф Поинт» Лейла Канторович. Вложившись в производственный цех, компании удалось значительно сократить свои затраты.
Для производственного цеха важно учитывать все правила безопасности и согласовать с СЭС (санитарно-эпидемиологической службой) все нюансы — освещение, вентиляцию и расположение выходов.
Алексей Семёнушкин: Мы арендуем площадь около 280 квадратов в районе Печатников, которая нам обходится, учитывая оплату коммуналки, в 210 тысяч рублей в месяц. В целом арендовать приличный цех в Москве можно за 150–300 тысяч рублей. После того как помещение выбрано, нужно пригласить в него СЭС, чтобы инспекция сделала проект цеха и разбила его на разные секции — готовки, упаковки, хранения и так далее. И только после этого можно делать ремонт и расставлять оборудование. Цех обычно работает ночью, чтобы к утру привезти
в киоски и кафе свежие полуфабрикаты.
Правила СЭС
Видео:Аренда в Москве Ленинский Горький Парк ТауэрСкачать
Шаг 3. Закупка оборудования
Не стоит экономить на технике: в этом случае тратиться на устранение поломок придётся каждый месяц. Правда, с учётом сегодняшнего курса смотреть на цены иностранных производителей стало как минимум в два раза грустнее.
Алексей Семёнушкин: Те деревянные пароварки, которые стоят у нас в каждой точке, в Москве не найдёшь, поэтому мы заказывали их в Китае. В цеху у нас стоит французская овощерезка Robot-Coupe, а мясорубку, холодильники и шкаф шоковой заморозки купили российского производства. На всё это ушло около
2 миллионов рублей.
Набор оборудования:
прилавок, холодильник, кассовый аппарат и так далее.
Видео:Куда пойти в Москве на каток | ВДНХ, Парк Горького, ГУМ: в чём разница? ⛸️Скачать
Шаг 4. Выбрать поставщиков
Надёжными поставщиками, которые смогут вовремя привезти нужное количество продуктов хорошего качества, лучше обзавестись сразу. Искать их придётся методом проб и ошибок.
Алексей Семёнушкин: С мясом проблем не возникло, производителей много. Сейчас, правда, поставщиков собираемся менять: на нас вышли фермеры
из Воронежа, предложили мясо отличного качества и по невысокой цене. Капусту покупаем на Москворецкой овощной базе. Но её качество в зависимости
от сезона сильно скачет, и иногда она бывает слишком жёсткой и сухой. Тогда мы покупаем капусту в совхозе на Дмитровском шоссе. Но к некоторым продуктам мы так и не смогли приспособиться, среди таких продуктов — дрожжи, возим их из Владивостока (закупаем в Корее). На местных дрожжах тесто получается
не таким воздушным, с провалами. Приправы тоже закупаем в Китае, потому что российских аналогов им попросту нет.
Видео:Новогодняя Москва. Каток ВДНХ, в парке Горького, на Красной площади. Цены - обзорСкачать
Шаг 5. Найти место для киоска
Если в качестве места расположения киоска вы выбрали парк, то есть смысл разместить его там, где ходит больше всего людей: на входе, у аттракционов или других точек притяжения. В случае с открытием киоска на улицах города важно проверить документы, чтобы не арендовать место в помещении под снос.
Алексей Семёнушкин: В Москве три топовых парка: парк Горького, ВДНХ и «Сокольники». Причём, мне кажется, ВДНХ уже обошёл «Сокольники» по посещаемости и покупательской способности. В парке Горького нас пока ещё нет, и зайти в него тяжело, потому что площадки все заняты. Но мы подготовили проект киоска, надеемся, что он понравится руководству парка. Для того чтобы отправить свой проект, нужно дождаться конкурса, который в этом парке стартует 1 апреля. Стоимость у всех примерно одинаковая — около 350 тысяч рублей летом и 150 тысяч рублей зимой. «Сокольники», правда, одинаковую цену держит весь год.
Можно рассматривать и небольшие парки, такие как сад имени Баумана или парк «Красная Пресня». Если какой-то отделённый парк, то нужно просчитывать логистику. В идеале — поставить свой киоск на мероприятие, которые летом часто бывают. И по выручке сразу станет понятно, стоит занимать это место
или нет. У нас так было с «Фили», от которого мы решили отказаться.
Днём совершенно людей нет, а в выходные приток как в «Красной Пресне» днём. Обычно в популярных парках дневная летняя выручка — 20–30 тысяч рублей,
а зимой в десятки раз меньше — 3–5 тысяч рублей.
Если вы собираетесь открывать уличное кафе, то в первую очередь нужно проверить все документы, чтобы не оказалось, что здание готовится к сносу.
Нас сносили два раза, один павильон был на Цветном бульваре, который снесли через неделю после открытия. Нужно взять документы, отсканировать или сфотографировать их и отнести всё это начальнику торгового отдела в управу.
Аренда места в парке:
350 тысяч рублей летом и 150 тысяч рублей зимой
Видео:АРЕНДОВАЛИ ТРАНСПОРТ и ВРЕЗАЛИСЬ НА НЕМ / Кореш, FRAME TAMER и Данила ГориллаСкачать
Шаг 5. Разработать меню
При формировании меню важно понять, чем вы будете отличаться от конкурентов и что сейчас популярно.
Алексей Семёнушкин: Сначала у нас был только один вид пян-се — классический. Но мы решили, что нам нужно учесть все вкусы. Поэтому добавили ещё одну булочку с мясной начинкой, но более острую (с кимчи), рыбную
и вегетарианскую. Сейчас ещё запустим корейские пельмени с кимчи, будем подавать их в коробочках с палочками, как лапшу. Дело в контроле качества: если у кого-то получается делать десять видов продукции хорошо, то почему
бы и нет?
Видео:Продажа 3-комнатной квартиры площадью 175 кв.м с видом на паркСкачать
Шаг 6. Нанять сотрудников
Первое время заниматься продажей и приготовлением еды могут сами основатели компании, но со временем придётся озаботиться наймом продавцов — важно следить за тем, чтобы у всех были медкнижки.
Алексей Семёнушкин: Главного специалиста — технолога — мы привезли
из Владивостока. Остальных нанимали в Москве: сейчас в цеху работают семь человек, по три-четыре человека в смену. Важный момент — медкнижки. Мы заключили договор с медицинской компанией, в которой все при приёме
на работу проходят медкомиссию. Ставка — 2 400 рублей, которая вычитается
из первой зарплаты новичка. Во-первых, это недорого, во-вторых,
так я как работодатель, могу быть уверенным в том, что все здоровы
и продукт в безопасности.
Для тех сотрудников, что стоят за кассой, обязательно напишите инструкцию, как правильно с ней работать и что входит в их обязанности. По несобранности новичок может кому-то не пробить чек, а налоговая за этим очень пристально следит. Инструкция не убережёт вас от штрафа, но если она есть, то штраф будет взиматься с физического лица (10–15 тысяч рублей), а не с юридического (от 40 тысяч рублей).
Штат:
повара, технолог, продавцы
Фотографии: Яся Фогельгардт
Видео:Прогулка по Москве: парк Горького, ГЭС2, Зарядье, ГУМ, Красная площадьСкачать
Аренда в парке места
Хочу открыть в парке ларек по продаже попкорна, воды и мороженного. К кому обратиться по поводу аренды места в парке?
Интересует аренда места в городском парке Санкт-петербурга. У меня есть аппарат по изготовлению сладкой ваты, хотелось бы летом поработать в одном из парков, куда мне обращаться, чтобы узнавать стоимость аренды и необходимый пакет документов? Спасибо!
Аренда у государства. С чего начать?
Добрый день. Возникла идея поставить палатку с кофе на территории небольшого парка/сквера в московской области. Встал вопрос — с чего начать? Куда необходимо обратиться — в администрацию города? Это должно быть официальное письмо или лучше записаться на личный приём? Должно ли к моменту обращения уже быть открыто ИП? Какие ещё документы должны быть готовы — план постройки, фотографии с места в парке, где планируется кофе? На сколько долог и трудо/финансово затратен процесс всех согласований?
Кроме нашей возможной финансовой выгоды, палатка будет иметь и некую социальную направленность. Парк — единственное место, где собираются местные жители: мамы с детьми, студенты, школьники, через парк люди ходят к электричке. Может ли этот факт как-то повлиять на решение администрации?
Хочу открыть палатку в Парк Горького с едой на лето. Что для этого нужно сделать? И сколько будет стоить место аренда места?
Вопрос такой, сколько приблизительно может стоить аренда небольшого места под аппарат для сахарной ваты в парке Горького?
Занимаюсь реализацией мягкого мороженого с мобильной стойки площадью 0,7 кв. м. С мая по октябрь 2014 года работали в МП «Парке культуры и отдыха им 30-летия ВЛКСМ» в г. Омск. Для того чтобы заключить договор, мне пришлось продать свою стойку парку, после чего платить за нее аренду. Спрос был. Аналогов в парке нет! Отработал сезон, договор расторгли.
Хотел опять реализовывать мороженое в парке в 2015 году. Директору, который был в 2014 году, не продлили контракт на 2015 год.
Приходил в парк несколько раз за зиму, на что меня просто «отфутболивали» на другое число, мотивируя тем, что времени еще много, решим ваш вопрос. Не отказывая мне!
В марте обратился в парк, на что мне сказали, что на территории парка, сам парк продает свое мороженое, что мягкое у них тоже есть, (у них нет мягкого мороженого и других видов, которые я хотел реализовывать), что они не нуждаются в наших услугах, что им «не нужна конкуренция, и деньги из своего кармана не хотят нам отдавать».
В 2015 году также хотел расширить ассортимент, установив в парке киоск 4 кв. м., не продавая мягкое мороженое, другой ассортимент, на что поступил аналогичный ответ. Что мест нет, что они оказывают услуги в полном объеме. Притом, что у нас проведено электричество, и установлен личный щиток (подключен к сети парка). В этом году они взломали его (он закрывался на ключ) и подключили к нему холодильники с твердым мороженым и напитки.
Просили место 0,7 кв. м. под стойку или киоск 4 кв. м. по отдельности. По тому и тому заявлению получили отказ.
Как выяснить, нарушают ли они тем самым законодательство?
Ограничивают предпринимательскую деятельность, противодействуют развитию конкуренции, подменяют понятия товаров, пользуются служебным положением.
Как правильно написать жалобу в прокуратуру?
Видео:VLOG: Влог из Ростова/Набережная/Парк Горького/ТЦ Горизонт/Аренда жилья/Закупка продуктов/ЦеныСкачать
Парк горького аренда площади
ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ПЛОЩАДКИ ПОД АРЕНДУ В ПАРКАХ?
На сайте parkiizhevska.ru
Вы можете увидеть карту каждого парка нашей управляющей компании, с выделением всех площадок, предназначенных для аренды.
ЗАШЕЛ/ЗАШЛА НА САЙТ, А ГДЕ КОНКРЕТНО СМОТРЕТЬ ИНФОРМАЦИЮ?
Все площадки с названиями проектов кликабельны, наведите курсор на картинку, например, Парк Кирова, затем следуйте вниз, вы увидите общую информацию о парке, далее последует раздел – для бизнеса, в информационном блоке «аренда в парке» нужно будет кликнуть на кнопку «выбрать лоты», нажать кнопку «заявка на аренду» и заполнить форму. Готово!
ДО КАКОГО СРОКА ПАРКИ ИЖЕВСКА ПРИНИМАЮТ ИНФОРМАЦИЮ?
Заявку на сайте parkiizhevska.ru можно подать до 15-го апреля включительно.
ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ ПРОИСХОДИТ ОТБОР АРЕНДАТОРОВ, ЕСЛИ ИХ БОЛЬШЕ ЧЕМ МЕСТ ДЛЯ АРЕНДЫ?
Парки Ижевска организуют встречу, она проходит в форме аукциона, место под аренду получает арендатор, готовый сделать самое выгодное предложение по цене.
НА КАКОЙ МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК МОЖНО АРЕНДОВАТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ПЛОЩАДКУ?
Минимальный срок аренды составляет 5 месяцев с 01.05.2020 по 30.09.2020 (сроки могут измениться в связи с режимом изоляции).
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ:
- соответствие торговой точки требованиям к внешнему облику НТО, ознакомиться можно на нашем сайте parkiizhevska.ru, в разделе «предпринимателям» или по ссылке
- наличие онлайн касс у арендатора
ГДЕ И КОГДА БУДУТ ПРОХОДИТЬ ТОРГИ?
Центр современной драматургии и режиссуры (г. Ижевск, ул. Милиционная, 4).
Время и дату мы сообщим позже – будет рассылка для всех, кто оставил заявку на сайте.
🎦 Видео
Аренда барабанов / LiVE / Парк ГорькогоСкачать
РЕТРО-ПЛОЩАДКА ,ПАРК ГОРЬКОГО,ЛЕТО 2021.ЖИВЕТ,ЖИВЕТ В ЭТОМ ДОМЕ ГАЛИНАСкачать
Аренда 2 комнатной в Парке Горького СочиСкачать
Как пройти к Парку ГорькогоСкачать
Заманила, соблазнила, раздразнила!!!Танцы в парке Горького!!!Харьков 2021Скачать
парк горького аренда сигвеяСкачать
КИС-КИС-КИСА! СЧАСТЛИВЫЕ МОМЕНТЫ ИЗ ПАРКА ГОРЬКОГО ХАРЬКОВ ТАНЦЫСкачать
"Есть, к чему стремиться!" Парк СокольникиСкачать