нагрузка на единицу площади пола

Видео:Собираем нагрузки на плиту перекрытияСкачать

Собираем нагрузки на плиту перекрытия

Как правильно рассчитать нагрузки на полы?

Проектирование – это крайне ответственный этап строительства здания или конструкции. Именно на этом этапе определяется надежность структурных элементов и их долговечность. Ошибки при проектировании могут стать причиной появления критических дефектов и не позволить нормально эксплуатировать объект. В полной мере это относится и к проектированию бетонных полов.

К сожалению, многие проектировщики ошибочно не выделяют полы в особый вид конструкций и применяют к ним те же подходы, что и к фундаментам или другим бетонным элементам. В результате бетонная плита пола может быть запроектирована, как с избыточным запасом прочности (то есть может быть неоправданно дорогой и материалоемкой), так и наоборот – недостаточно надежной. И хотя полы не относятся к разряду ответственных конструкций, их прочностные характеристики важны для безопасной и эффективной эксплуатации объекта строительства в будущем.

Особенно важным в этой связи является определение воздействий и нагрузок, которым будет подвергаться бетонный пол. Характер воздействий, в первую очередь, повлияет на выбор покрытия пола, и этот вопрос заслуживает отдельного рассмотрения. Однако и с определением нагрузок возникает ряд спорных моментов, причем трудности зачастую возникают даже у опытных проектировщиков.

Равномерно распределенная нагрузка

Наиболее частой ошибкой при проектировании полов является принятие за отправную точку равномерно распределенной нагрузки. Эта характеристика выражается в ньютонах или килограммах на метр квадратный, а также паскалях. Эту величину принято закладывать в расчеты плит перекрытий или использовать при проектировании фундаментов зданий, однако следует с осторожностью использовать в случае полов. Строго говоря, распределенной нагрузкой является нагрузка от предметов непосредственно лежащих на полу, например, листов металла или фанеры, хранящиеся навалом сыпучие материалы. В более общем случае за такую нагрузку принимают и находящиеся на полу предметы, занимающие значительную площадь и имеющих большое количество зон контакта с полами. Примером последнего могут служить хранящиеся на полу склада паллеты , также к равномерно распределённой нагрузке относят и пешеходов.

Тем не менее, нередко приходится сталкиваться со случаями, когда нагрузки в виде МПа/м2 указываются для склада со стеллажным хранением. Налицо неверный подход, при котором инженер делит сумму всех складских или производственных нагрузок на площадь. Иногда встречаются случаи, когда берется несущая способность стеллажа и делится на площадь, которую он занимает. Расчеты, выполненные на таких исходных данных, скорее всего, будут в корне неверными.

Сосредоточенная нагрузка

Дело в том, что в случае стеллажного складирования имеет место не распределенная нагрузка, а сосредоточенная (или точечная). Товары размещаются на многоярусных стеллажах, которые в свою очередь имеют небольшую площадь опирания на полы. Это создает очень серьезные нагрузки на плиты полов.

Как правильно посчитать сосредоточенную нагрузку?

За значение сосредоточенной нагрузки принимается давление под сдвоенной пяткой стеллажа. Сдвоенная опора находится между секциями стеллажа, и на нее приходится вдвое большая нагрузка, нежели на торцевые опоры. Для правильного расчета нагрузки нужно взять суммарную номинальную вместимость всех ярусов стеллажа, кроме напольного, и разделить на два. Рассмотрим пример: имеется стеллаж с пятью ярусами (напольный ярус не учитывается), на каждом из которых может храниться 3 паллета массой 1.200 кг:
5 х 3 х 1,2 = 18 тонн
То есть на каждой секции хранится до 18 тонн груза.

нагрузка на единицу площади пола

Этот вес распределяется между четырьмя опорами, однако на опоры между секциями приходят нагрузки сразу с двух сторон. Таким образом, нагрузка на каждую опору составит 9 тонн (см. иллюстрацию).

При передаче данных инженеру-проектировщику следует также указать размер пятки опоры стеллажа, поскольку пятка размерами 110х110 мм создает при равной нагрузке почти вдвое большее давление на полы, чем пятка 150х150 мм.

Также большое влияние имеет расстояние между смежными рядами стеллажей.

Такой же подход к определению нагрузок используют и применительно к производственному оборудованию, если оно устанавливается непосредственно на полы. Вес станков и производственных линий распределен между стойками и опорами, поэтому представляет собой сосредоточенную нагрузку.

В случаях высотного складирования нагрузки на одну опору могут достигать 10-12 тонн. В таких ситуациях допускается использование понижающего коэффициента, учитывающего степень заполняемости склада.

Другие виды нагрузок

Также в целях проектирования принято выделять и другие виды нагрузок на полы.

Колесная нагрузка – создается транспортными средствами, заезжающими на полы и перемещающимися по ним. Для правильной спецификации этих нагрузок необходимо знать распределение веса между осями транспортного средства и размер пятна контакта колеса с поверхностью. Также важно знать, парные ли колеса, какое расстояние между ними во всех направлениях. Хотя этот тип нагрузок схож с точечными, они обладают отличительной особенностью – динамикой. То есть при движении происходит приращение воздействующей на полы силы, что должно найти свое отражение в проектных расчетах.

Линейная нагрузка

Отдельные виды систем хранения грузов имеют вытянутые и узкие опоры, что позволяет рассматривать их как линейную нагрузку. В техническом задании на проектирование необходимо указать геометрические параметры этих опор, расстояния между ними и, естественно, массу складируемых на них товаров или материалов. Находящиеся непосредственно на полу рельсы тоже создают этот тип нагрузки, и к ним применяются те же подходы.

Специфика нагрузок, имеющих место на предприятии, неотделима от понимания технологических процессов и характеристик используемого оборудования. Если Вы испытываете трудности с описанием нагрузок на Вашем объекте, Вы можете обратиться в компанию «Би Райт» за консультацией, и наши специалисты по проектированию полов помогут Вам.

Видео:0016 Задача по определению полезной площади материалов способом нагрузки на метр... 0001M-017Скачать

0016 Задача по определению полезной площади материалов способом нагрузки на метр... 0001M-017

Расчет площадей складских помещений

2.4 Расчет площадей складских помещений

Площадь отдельных охлаждаемых и неохлажденных помещений можно рассчитывать по нормативным данным, по нагрузке на 1 м 2 грузовой площади пола, по площади, занимаемой оборудованием.

Площадь помещений для приема и хранения продуктов предприятий, доготовочных и работающих на сырье, можно рассчитывать по нагрузке на 1 м 2 грузовой площади пола и площади, занимаемой оборудованием.

Расчет площадей помещений по нормативным данным. Этот расчет основан на нормах площади на 1 т сырья в сутки, на 1 т полуфабрикатов или готовой кулинарной продукции в смену, на 1 тыс. штук мучных кондитерских изделий в смену. Нормы площадей зависят от мощности проектируемого цеха, предприятия или фабрики и даны в Ведомственных нормах технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий (ВНТП 04-86) (смотри приложение 6, учебного пособия «Проектирование заготовочных цехов» [9]).

Расчет проводят для каждого помещения в отдельности по формуле:

нагрузка на единицу площади пола, (2.6)

где F – площадь помещения, м 2 ;

G – суточный или сменный запас сырья данного вида, полуфабрикатов или кулинарных изделий, кг;

f – норма площади (ВНТП 04-86), т/м 2 , тыс. шт/м 2 .

Площадь охлаждаемых камер и кладовых в экспедиции принимают из расчета 100%-ного сменного выпуска полуфабрикатов и готовой продукции.

Пример. Определить площадь камеры для хранения 3 т говядины, 2,25 т свинины и 0,75 т баранины на фабрике полуфабрикатов и кулинарных изделий мощностью 16 т в смену.

нагрузка на единицу площади пола.

Расчет площадей помещений по нагрузке на 1 м 2 грузовой площади пола. В основу этого расчета положены количество продуктов, подлежащих хранению, допустимые сроки хранения и нагрузка на 1 м 2 грузовой площади пола.

Площадь (м 2 ) для каждого помещения в отдельности рассчитывается по формуле:

нагрузка на единицу площади пола, (2.7)

где G – суточный запас продуктов данного вида, кг;

ф – срок хранения, сут.;

q – удельная нагрузка на единицу грузовой площади пола, кг/м 2 (значение ф и q приведены в приложении 26);

в – коэффициент увеличение площади помещения на проходы; значение в зависят от площади помещения и принимаются в пределах: 2,2 – для малых камер (площадью до 10 м 2 ); 1,8 – для средних камер (площадь до 20 м 2 ); 1,6 – для больших камер (площадь более 20 м 2 ).

Пример. Рассчитать площадь камеры для хранения молочных продуктов, жиров и гастрономии. Представить расчет в виде таблицы (таблица 2.8).

Расчет площади камеры молочно-жировых продуктов и гастрономии

Удельная нагрузка на единицу грузовой площади пола, кг/м 2

ПродуктСуточный запас продукта, кгСрок хранения, сутКоэффициент увеличения площади
Масло сливочное2431602,20,99
Сметана2031202,21,10
Простокваша2611202,20,47
Сыр3052202,21,50
Маргарин «Столовый»1631602,20,66
Колбаса вареная4211202,20,76
и т.д.
Итого5,48

Расчет площадей помещений по площади, занимаемой оборудованием.

По этой методике рассчитывают площади охлаждаемых камер для хранения полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий в функциональных емкостях на стеллажах или контейнерах.

Площадь помещения определяют по формуле:

нагрузка на единицу площади пола, (2.8)

где нагрузка на единицу площади пола— площадь оборудования, т.е. площадь, занимаемая контейнерами или стеллажами (в экспедиции), нагрузка на единицу площади пола;

з – коэффициент использования площади.

Значение коэффициента з принимают в зависимости от площади камеры в пределах: 0,45 – для камер площадью до 8 нагрузка на единицу площади пола; 0,55 – для камер площадью до 12 нагрузка на единицу площади пола; 0,62 – для камер, площадь которых более 12 нагрузка на единицу площади пола. При применении электропогрузчиков коэффициент использования площади принимают равным 0,37.

Площадь охлаждаемой камеры рассчитывают в следующем порядке: определяют необходимое число функциональных емкостей, число единиц и площадь средств их перемещения (стеллажей, контейнеров), а затем площадь самой камеры.

Функциональные емкости и средства их помещения – передвижные стеллажи и контейнеры стали широко применять при разработке проектов в связи с переходом общественного питания на индустриальные методы приготовления пищи, предусматривающие централизацию производства полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий. (см. приложение 5, учебное пособие «Проектирование заготовочных цехов»)

Число функциональных емкостей определяются исходя из вместимости емкости, используемой для доставки продукции данного вида, по формуле:

нагрузка на единицу площади пола, (2.9)

где G – количество полуфабрикатов, кулинарных изделий, кг или шт.;

нагрузка на единицу площади пола– вместимость данной функциональной емкости, кг или шт.;

R — коэффициент запаса емкостей (R=3 – один комплект емкостей находится на производстве, один – на мойке, один – на доготовочных предприятиях).

Число передвижных стеллажей и контейнеров находят по формулам:

нагрузка на единицу площади пола; (2.10)

нагрузка на единицу площади пола, (2.11)

где нагрузка на единицу площади пола— вместимость передвижных стеллажей, шт.;

нагрузка на единицу площади пола– вместимость передвижных контейнеров, шт.

Вместимость передвижных стеллажей и контейнеров по количеству функциональных емкостей дана в таблице.

Вместимость передвижных стеллажей и контейнеров

Обозначение функциональной емкостиЧисло емкостей
на стеллажахна контейнерах
СП-125СП-230КП-160КП-300
01×2014301636
01×4014301636
01×6514301636
Е1×100 К1714814
Е1×150 К1714814
Е1×200 К1410610

Пример. Рассчитать площадь камеры для хранения полуфабрикатов в функциональных емкостях и контейнерах. Расчет представить в виде таблицы 2.10

Расчет числа единиц функциональных емкостей

Расчет числа единиц контейнеров

ПолуфабрикатМасса изделия, кгОбозначение функциональной емкостиВместимость, кгЧисло функциональных емкостей
12345
Картофель сырой очищенный сульфитированный164Е1×200 К11511
Лук репчатый сырой очищенный23Е1×100 К1103
Азу18Е1×200 К1102
Люля-кебаб150 шт.Е1×65 К164 шт.3
и т.п.
Итого
ПолуфабрикатОбозначение функциональной емкостиЧисло функциональных емкостейВместимость контейнера КП-60 по функциональным емкостямЧисло контейнеров КП-160
Картофель сырой очищенный сульфитированный,Е1×200 К11362,1
Лук репчатый сырой очищенныйЕ1×100 К1380,4
Люля-кебабЕ1×65 К13160,2
Итого2,7

Расчет площади охлаждаемой камеры полуфабрикатов

Площадь единицы оборудования, нагрузка на единицу площади пола

Площадь всего оборудования, нагрузка на единицу площади пола

Видео:Испытание железобетонной плиты перекрытия сотрудниками инженерно-строительного института СПбПУСкачать

Испытание железобетонной плиты перекрытия сотрудниками инженерно-строительного института СПбПУ

Удельная нагрузка на единицу полезной площади

нагрузка на единицу площади пола

По нагрузке на 1 м2 площади пола рассчитывают площади для каждого помещения в отдельности по следующей формуле:

G – суточный запас продуктов, кг;

ф – срок годности, сут;

q- удельная нагрузка на 1м2 грузовой площади пола;

в – коэффициент увеличения площади помещений на проходы в = 1,8 – для средних камер.

Площадью до 20м2 и в = 2,2 – для малых камер, площадью до 10 м2.

Fобщ – общая площадь помещения, м2 ;

Fi – площадь, занимаемая каждым продуктом, м2.

Расчеты площади помещений для хранения скоропортящегося сырья и сырья, не требующего строгого соблюдения условий хранения сведены соответственно в таблицу 27 и таблицу 28.

Таблица 27 – Расчет площади помещения для хранения скоропортящегося сырья:

Суточный запас продуктов, кг

Срок годности, сутки

Удельная нагрузка на ед. грузовой площади пола, кг/м2

Жир свиной топленый

ОборудованиеТипЧислоГабаритные размеры, ммнагрузка на единицу площади пола

Паштет из печени

Таблица 28 – Расчет площади помещения для хранения сырья, не требующего строгого соблюдения условий хранения:

Суточный запас продуктов, кг

Срок годности, сутки

Удельная нагрузка на ед.грузовой площади пола, кг/м2

Капуста морская сушеная

Горошек зеленый консервированный

нагрузка на единицу площади пола

Чай первого сорта

Расчёт площади складских помещений ведётся по удельной нагрузке на 1 м2 грузовой площади пола.

где G – суточный запас продуктов, подлежащий хранению, кг;

t – срок хранения продуктов, сутки;

q– удельная нагрузка на единицу полезной грузовой площади, кг/м3;

F площадь пола, м2.

Общая площадь камеры рассчитывается по формуле:

Fобщ = Fпола×b, (2.5)

где Fобщ– общая площадь камеры, м2;

Fпола – площадь пола, м2 ;

b- коэффициент увеличения площади помещения на проходы и отступы от стен. b =1,6 – 2,2

Таблица 2.6 – Расчёт охлаждаемой камеры мясных, рыбных п/ф

Количество продукта по сводной продуктовой ведомости, кгСрок хранения, суткиУдельная нагрузка на 1 м2 площади пола, кг/м2Полезная площадь камеры, м²
12345
Говядина грудинка охлажденная2,5521200,043
Ягненок корейка охлажденная2,2531000,068
Филе семги (охлажденная)2,021000,04
Мидии (охлажденные)4,6221200,077

Продолжение таблицы 2.6

Кальмары (охлажденные)3,8921200,065
Креветки тигровые (охлажденные)10,3621200,173
Куриное филе охлажденное1,9821200,033
Говяжья вырезка стейки( охлажденная)2,2121200,037
Печень говяжья охлажденная0,711000,007
Филе королевского окуня(охлажденное)3,621000,072
Морские гребешки охлажденные1,6721200,027
Стейк судака(охлажденный)0,921000,018
Стейк форели(охлажденный)0,9621000,019
Рыба лосось филе охлажденная3,59021000,07
Свиная вырезка( охлажденная)1,821200,03
Свинина шейка( охлажденная)0,921200,015
Баранья голяшка охлажденная1,1731000,035
Фарш куриный1,0811200,009
Фарш говяжий2,0811200,017
Итого0,86

Fобщ. = 0,86·2,2 = 1,9 м2

Таблица 2.7 – Расчёт охлаждаемой камеры молочных продуктов, жиров и гастрономии

Суточное количество,

Срок хранения, суткиУдельная нагрузка на 1 м2 площади пола, кг/м2Полезная площадь, м²Майонез Провансаль1,9451200,08Масло сливочное1,92931200,075Масло оливковое4,8831200,122Молоко стерилизованное6,5321200,1Сметана 15% жирности2,831200,07Сливки 15%2,43531200,06Творог0,431200,01Сыр «Пармезан»5,9352200,134Сыр «Фетакса»0,4252200,009Сыр «Моцарелла»3,3652200,076Сыр козий «Chavroux”1,652200,066Сыр «Артур»0,652200,013Сыр «Гауда»522200,045Сыр «Филадельфия»3,3851200,04Яйцо куриное2,9252200,066

Продолжение таблицы 2.7

Тесто слоеное2,0411200,017
Бекон копченый пастеризованный ломтиками1,32551200,055
Колбаса сырокопченая солями1,6551200,068
Колбаса вареная1,1851200,05
Вареная ветчина в оболочке4,4251200,18
Куриное филе горячего копчения1,751200,07
Итого1,406

Fобщ = 1,406·2,2 = 3,1 м2
Таблица 2.8 – Расчёт охлаждаемой камеры фруктов, ягод, напитков, овощей

Суточное кол-во

Срок хранения, суткиУдельная нагрузка на 1 м2 площади пола, кг/м2Полезная площадь (м²)Огурцы свежие0,4222000,004Помидоры свежие8,8422000,09Продолжение Помидоры черри свежие0,922000,009Перец красный сладкий4,1421000,08Плоды авокадо0,983800,036Баклажаны свежие0,653800,024Шампиньоны свежие3,0621000,06Грибы белые свежие1,47521000,029Салат Айсберг2,522800,056Салат листовой руккола0,492800,012Лук зеленый0,432800,01Петрушка свежая1,1051800,01Укроп свежий0,071800,008Базилик свежий2,0751800,02Цукини свежие1,452800,036Сельдерей корень2,9632800,074Яблоки свежие2,89321000,057Груша свежая1,9621000,039Бананы свежие1,4321000,028Киви свежие0,89321000,017Клубника свежая1,99321000,039

Продолжение таблицы 2.8

12345
Малина свежая0,5521000,011
Клюква свежая1,4421000,029
Лимон121000,02
Корнишоны консервированные1,3252000,033
Каперсы консервированные0,4752000,011
Маслины консервированные0,81102600,03
Оливки консервированные0,88102600,03
Тунец консервированный1,98102600,07
Ананас консервированный0,3102600,01
Томатная паста1,385102600,05
Зеленый горошек консервированный0,42102600,016
Кока-кола1222000,12
Минеральная вода1222000,12
Соки622000.06
Итого1,348

Fобщ = 1,348·2,2= 2,96м2
Таблица 2.9 Кладовая овощей

Лук репчатый свежий3,11453000,052
Чеснок свежий1,41453000,023
Морковь столовая свежая2,05353000,034
Картофель свежий продовольственный6,13553000,102
Итого0,211

Fобщ =0,211*2.2= 0,47 м2

Таблица 2.10 – Расчёт кладовой сухих продуктов, бакалеи

Суточное количество, кгСрок хранения, суткиУдельная нагрузка на 1 м2 площади пола, кг/м2Полезная площадь, м²Пряности Корица молотая0,02101000,002Тимьян обмолоченный0,04101000,004Розмарин сушеный0,155101000,015Лавровый лист сухой0,102101000,01Желатин пищевой0,165101000,016Перец черный молотый0,96101000,096Соль поваренная пищевая1,132101000,113Орехи грецкие0,851000,04

Продолжение таблицы 2.10

12345
Орех миндаля0,451000,02
Шоколад2,1553000,03
Печенье «Дамские пальчики»1,153000,018
Изюм. Сушеный виноград.0,453000,006
Сахар песок4,28553000,07
Мука пшеничная5,4253000,09
Крупа рисовая2,72553000,045
Крупа перловая0,753000,01
Крупа манная0,0553000,008
Макаронные изделия Спагетти2,6653000,044
Макаронные изделия Феттучини1,4253000,023
Макаронные изделия Лазанья0,3553000,005
Хлеб пшеничный711000,07
Хлеб ржаной511000,05
Булочки «Люкс»511000,05
Чай черный0,07851000,004
Чай зеленый0.03851000,002
Кофе натуральный «Гватемала»2,29851000,115
Итого0,956

Fобщ =0,985×2.2= 2,2м2

Таблица 2. 11Кладовая винно-водочных изделий

Суточное количество, кгСрок хранения, суткиУдельная нагрузка на 1 м2 площади пола, кг/м2Полезная площадь, м²Винно-водочные изделия60,9101703,58

Расчет сырья для общедоступной сети предприятий общественного питания (кроме домов отдыха, пансионатов, санаториев и т.п., а также в гостиницах столовых для персонала и поэтажных буфетов) производится по меню расчетного дня. Меню одного дня предприятия общественного питания, на основании которого проводятся технологические расчеты, называется расчетным меню или меню расчетного дня [3]. Расчет сырья по данной методике производится по формуле

нагрузка на единицу площади пола, (6)

где G – количество сырья или полуфабрикатов данного вида, кг;

g – норма закладки сырья (масса брутто) или полуфабриката (масса нетто) на одно блюдо по действующим сборникам рецептур или утвержденным технико-технологическим картам, г;

п – количество блюд данного вида, выпускаемых в течение дня или по приемам пищи (завтрак, обед, ужин), шт.

Расчет сырья и полуфабрикатов представляется в виде приложения Б таблицах Б.1, Б.2.

В соответствии со СНиП 2.08.02-89 “Общественные здания и сооружения” определяется состав складских помещений (охлаждаемых и неохлаждаемых) [4].

Площадь помещения для приёма и хранения сырья можно рассчитать по нагрузке на 1 м2 грузовой площади пола и по площади, занимаемой оборудованием.

Расчет площади складского помещения производится по формуле:

нагрузка на единицу площади пола, (7)

где F – площадь помещения, м2;

нагрузка на единицу площади пола– суточный запас сырья или продуктов данного вида, кг;

нагрузка на единицу площади пола– срок хранения, сут;

нагрузка на единицу площади пола– удельная нагрузка на единицу грузовой площади пола,нагрузка на единицу площади пола;

нагрузка на единицу площади пола– коэффициент увеличения площади помещения на проходы принимаем равным 2,2 для малых камер площадью до 10 м2.

Сроки хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в охлаждаемых камерах складских помещений принимаются согласно действующей нормативно-технической документации (ГОСТ, ОСТ, ТУ, ТИ) [5].

Данные расчетов полезной площади складских помещений сводят в отдельные таблицы для каждого вида камер (Таблицы 7, 8, 9, 10, 11,12).

Таблица 7 – Расчет площади камеры для хранения овощей и фруктов

Суточный запас, кг

Срок хранения, сутки

Удельная нагрузка, кг/м2

нагрузка на единицу площади пола, ед. F, м2

Страницы: 1 2 3 4 5 6

О — пес оборудования или материалов, т р—удельная нагрузка площади склада, т/м
[c.479]

Средняя нагрузка на полезную площадь склада при хранении перечисленных выше материалов и изделий в стеллажах или штабелях на высоту до 2,5—4,0 м будет составлять 0,5—0,8 т1м , а для секций изделий смежных производств, запасных частей, оборудования и т. п. 0,6—1,0 т1м .
[c.482]

Средняя нагрузка на полезную площадь склада при хранении шихтовых и формовочных материалов в штабелях и навалом в закромах составляет в зависимости от высоты хранения 1 — 6 т1м .
[c.486]

Средняя нагрузка на полезную площадь склада при хранении круглых бревен в штабелях с прокладками высотой до 3,5—4 м может составить 1,0—1,2 т/м , а при аналогичном способе хранения, но высотой 8 м, эта величина будет 1,6—3,2 т/м . Коэффициент использования складской площади на складах этого назначения не превышает 0,3—0,35 (с учетом необходимых проездов, различных площадок и пр.)
[c.492]

На складах при незначительном потреблении и тарном хранении огнеопасных и смазочных материалов средняя нагрузка на полезную площадь склада при высоте штабелей для бочечного
[c.496]

Средняя нагрузка на полезную площадь склада при хранении баллонов с газами вертикально в один ряд и порожних баллонов 32 499
[c.499]

Средняя нагрузка на полезную площадь склада при хранении кислот в бутылях высотой в один ряд (0,8 м) будет составлять 0,14—0,21 т/м
[c.501]

Средняя нагрузка на полезную площадь склада при хранении барабана с карбидом кальция и высоте укладки их в два-три яруса будет составлять 1,2—1,25 т1м .
[c.503]

Средняя нагрузка на полезную площадь склада при высоте хранения материалов в штабелях (навалом) и в закромах, в зависимости от характера, вида материала и условий его хранения,
[c.505]

Средняя нагрузка на 1 полезной площади склада в зависимости от серийности производства и размеров изделий q = = 1,0-ь 2,0 т.
[c.37]

Средние нагрузки на полезную площадь склада инструментальных сталей составляют 3,0—4,0 т/м , склада литья, поковок и кубиков 2,0—4,0 т/м .
[c.38]

Способ нагрузки на 1. м площади пола является наиболее простым и удобным. Однако пм можно пользоваться тогда, когда известна для данного вида материала нагрузка на 1 площади. Расчетная формула для определения полезной площади склада в этом случае имеет вид
[c.37]

Значение величины всегда. меньше единицы. Средние значения коэффициента использования и нагрузки на 1 м2 площади складов приводятся в табл, 3,
[c.42]

Необходимая площадь склада определяется по удельной нагрузке (приближенно) на единицу полезной площади ( нетто ) в зависимости от рода металла, способа его хранения, высоты укладки и вида транспортных средств согласно данным табл. 10.2 [33, с. 38].
[c.251]

Использование складов характеризуется двумя основными показателями коэффициентом использования площади склада (отношение полезной площади к об-ш,ей) и нагрузкой на 1 м пола (общей или полезной).
[c.140]

Склады оборудования и материалов. Необходимые размеры рассчитывают по удельной нагрузке на 1 м площади склада. Учитывая кратковременный характер хранения оборудования, принимают следующее распределение по типам складов (в процентах всей площади)
[c.316]

Площадь складов рассчитывается по удельной нагрузке на 1 площади пола с поправкой на проходы и проезды.
[c.336]

Полезная площадь склада в при расчетной нагрузке вх определяется по формуле
[c.149]

Таким образом, при известном запасе груза на складе и принятой нагрузке на пол требуемый объем склада при среднем коэффициенте использования площади склада в конечном виде можно представить в зависимости только от годового грузопотока.
[c.149]

Включение в таблицу норм нагрузок данных для складов твердого топлива технологически не оправдано и может привести к существенным ошибкам при расчете полезной площади склада в результате того, что такие грузы как уголь, антрацит, торф характеризуются различным углом естественного откоса и различной конфигурацией штабелей, что исключает возможность определения площади под штабелями этих навалочных грузов по норме удельной нагрузки.
[c.265]

При расчете полезной площади складов навалочных грузов указанным выше методом расчета по нормам нагрузки можно пользоваться только при условии укладки груза в закромные емкости, ограниченные вертикальными стенками.
[c.268]

Так, за исключением условий штабельной укладки навалочных грузов, полезная площадь складов может определяться по нормам нагрузки, приведенным в справочных таблицах для самых различных грузов и различных способов их укладки, что значительно точнее расчета по средней ориентировочной нагрузке, указанного выше.
[c.268]

При этом полезную площадь склада рекомендуется определять по расчетной нагрузке бх, устанавливаемой в каждом конкретном случае в зависимости от способа укладки, принятого в соот-
[c.272]

Получив по выявленной нагрузке полезную площадь склада полез вместо ориентировочного расчета общей площади по приближенным коэффициентам использования площади, рекомендуется определять общую площадь склада в м по формуле = = Р 4- Г
[c.273]

В общем случае нагрузка на I площади склада может быть установлена следующим образом
[c.30]

Средняя нагрузка на 1 площади склада
[c.30]

При расчете площади складов запасных частей, агрегатов и материалов исходят из массы хранимых запасов и нагрузки, приходящейся на 1 площади пола, занятого стеллажами, составляющей для запасных частей 800 кг/м , для агрегатов — 600, для металлов и пиломатериалов — 700 и для прочих материалов — 300 кг/м .
[c.67]

Общую площадь склада металла рассчитывают по удельной нагрузке на 1 площади склада, принимаемой от 1 до 1,5 г в зависимости от сортамента хранимого металла.
[c.385]

Р — нагрузка на 1 м площади склада
[c.32]

Имеется несколько методов расчета полезной площади склада. Для ориентировочных расчетов обычно применяют метод расчета по средним нагрузкам
[c.11]

Лесоматериал Средняя нагрузка на полезную площадь склада, кН/м , при высоте штабеля, м Коэффи- циент использо- вания
[c.355]

IX.5. НАГРУЗКА НА I м ПОЛЕЗНОЙ ПЛОЩАДИ СКЛАДА И КОЭФФИЦИЕНТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ СКЛАДА
[c.389]

Коэффициент использования площади а меньше единицы и в зависимости от типа складского помещения, планировки его и способа механизации погрузочно-разгрузочных и внутрискладских работ колеблется в пределах от 0,25 до 0,6 чем лучше используется площадь склада, т. е. чем выше коэффициент использования площади, тем дешевле стоимость хранения материала. Показателем использования площади склада является и средняя нагрузка, приходящаяся на 1 складской площади, т. е.
[c.59]

Вместимость склада является одним из основных измерителей, характеризующих степень его использования. Вместимостью называют способность склада принять на хранение определенное количество материалов в кубических метрах, тоннах или штуках с учетом специфических особенностей этих материалов. Вместимость зависит от общей и полезной складской площади, от соотношения между ними, от высоты склада, видов складируемых материалов, нагрузки на 1 м пола, а также от используемого подъемно-транспортного и складского оборудования. При этом механизация складских работ позволяет значительно улучшить использование не только площади склада, но и его объема (кубатуры).
[c.31]

Для расчетов полезной площади и вместимости складских помещений (при курсовом проектировании) рекомендуется применять нормативные коэффициенты использования площади складов и данные о нагрузках на 1 пола и высоте укладки материалов, приведенные в приложениях 1 и 2.
[c.32]

Удельная нагрузка площади склада в зависимости от оборудования, т/м Пылегазовоздухопроводы и элемен

📸 Видео

Котика ударило током, 10 т. ВольтСкачать

Котика ударило током, 10 т. Вольт

3D Симуляция нагрузки и визуализация ферм для навесов #моделирование #simulationСкачать

3D Симуляция нагрузки и визуализация ферм для навесов #моделирование #simulation

Монолитное перекрытие. Расчет на изгибСкачать

Монолитное перекрытие. Расчет на изгиб

Сбор нагрузок. Собственный вес конструкций. Спецвыпуск № 2 для ПГС. (Collect loads)Скачать

Сбор нагрузок. Собственный вес конструкций. Спецвыпуск № 2 для ПГС. (Collect loads)

План фундаментовСкачать

План фундаментов

Тема 2. Нагрузки на элементы каркаса. Вертикальные нагрузкиСкачать

Тема 2. Нагрузки на элементы каркаса. Вертикальные нагрузки

Мансарда Ч.1 - Расчетная схема, нагрузки, РСУСкачать

Мансарда Ч.1 - Расчетная схема, нагрузки, РСУ

Тема 3. Нагрузки на элементы каркаса. Средняя составляющая ветровой нагрузки!Скачать

Тема 3. Нагрузки на элементы каркаса. Средняя составляющая ветровой нагрузки!

Как собрать нагрузки на балку перекрытияСкачать

Как собрать нагрузки на балку перекрытия

Лекция IV-4. Напряженное состояние в массиве под внешней нагрузкой. Часть 2Скачать

Лекция IV-4. Напряженное состояние в массиве под внешней нагрузкой. Часть 2

Сбор нагрузок от снега и ветра. Спецвыпуск № 5 для ПГС. (Collect loads from snow and wind)Скачать

Сбор нагрузок от снега и ветра. Спецвыпуск № 5 для ПГС. (Collect loads from snow and wind)

С.М. Задача №2.7 Теория по линиям влияния. Расчёт многопролётной балки на подвижную нагрузкуСкачать

С.М. Задача №2.7 Теория по линиям влияния.  Расчёт многопролётной балки на подвижную нагрузку

Балка из двутавра или ферма из профильной трубы 3D Симуляция нагрузки и визуализация #моделированиеСкачать

Балка из двутавра или ферма из профильной трубы  3D Симуляция нагрузки и визуализация #моделирование

BC: Расчет фундаментной плиты на упругом основании. Scad + КРОСССкачать

BC: Расчет фундаментной плиты на упругом основании. Scad + КРОСС

Собираем нагрузки на балку плиты перекрытияСкачать

Собираем нагрузки на балку плиты перекрытия

Расчет фундамента - как самостоятельно определить грунт и правильно рассчитать фундамент.Скачать

Расчет фундамента - как самостоятельно определить грунт и правильно рассчитать фундамент.

ВНИМАНИЕ! Трещина в стене от распора стропилами. Кто виноват?Скачать

ВНИМАНИЕ! Трещина в стене от распора стропилами. Кто виноват?
Поделиться или сохранить к себе: